В Москве задержали подозреваемых в аферах с ДТП

Полицейские Москвы задержали двух предполагаемых мошенников, которые организовали преступную группу, обманывавшую крупнейших автостраховщиков, сообщает пресс-служба МВД РФ. Подозреваемые с 2008 года по поддельным документам получали компенсации за фиктивные страховые случаи.
Более года сотрудники полиции искали мошенников и проводили оперативные мероприятия, в результате которых подозреваемых задержали. Установлено более 60 эпизодов преступлений.
По данным МВД, один из задержанных был непосредственным организатором преступной схемы, а его соучастник работал в ДПС на московской спецтрассе и помогал злоумышленникам оформлять несуществующие аварии.
Схема мошенничества основывалась на составлении поддельных документов о ДТП, после чего аферисты предъявляли в страховые компании «Росгосстрах» и «РЕСО-Гарантия», а также ряд других, бумаги с фиктивной оценкой ущерба автомобиля и требовали оплатить страховку.
По версии правоохранителей, группировка состояла из четырех подразделений, у каждого из которых была своя задача. Первая группа устраивала фиктивные ДТП, вторая, состоящая из сотрудников полиции, фиксировала эти происшествия как страховые случаи. После оформления аварий, подкупленные эксперты оценивали существующий только на документах ущерб. Затем злоумышленники получали у страховых компаний денежные компенсанции.
Мужчина, руководивший всеми аферами, ранее уже был судим за мошенничество. Он представлялся сценаристом «Ералаша» и за денежное вознаграждение обещал родителям устроить съемки их детей в киножурнале, тогда он обманул 13 человек.
Аналогичная история произошла в апреле 2013 года. Тогда полицейские задержали замначальника МВД по Лианозовскому району Москвы. Правоохранитель возглавлял преступную группу, которая специализировалась на страховых мошенничествах. Они направляли в полицию и страховые компании ложные сообщения о похищении машин, застрахованных по системе КАСКО.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Страховые компании сами вырыли себе яму, потому как пытаются не доплатить клиентам по страховым случаям. А должно быть так. Попал в аварию, вызвал страхового агента на место происшествия и отдал ему ключи от машины. Отремонтировали машину - вернули. А где компания будет ремонтировать авто и за какие деньги клиента не должно волновать. При этом исключается обман для каждой из сторон.