]]>
]]>

Полицейские изъяли полтонны браконьерской икры на Камчатке

08:18 11.10.2013

В поселке Пахачи на севере Камчатского края правоохранители обнаружили и изъяли 500 килограмм нелегально добытой лососевой икры. Об этом 11 сентября «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу пограничного управления краевого ФСБ.

Груз деликатеса пограничники обнаружили в грузовике КамАЗ, который стоял на причале рядом с поселковым пирсом. В кузове машины нашли бочки, в которых были упакованы пластиковые контейнеры с красной икрой.

Водитель автомобиля утверждает, что не знал о содержимом груза, который перевозил. Правоохранителям удалось найти и хозяина бочек, который заявил, что нашел их на берегу и также не знал, что в таре находится браконьерская икра.

Всю продукцию уже передали на ответственное хранение в соответствующие службы Камчатского края.

Легально в регионе производится 40-60 процентов красной икры, распространяемой по стране. Тем не менее, в последнее время, добытчики больше ориентируются на западный рынок, предпочитая продавать деликатес зарубежным странам. В то же время браконьеры частенько выигрывают за счет подобного сокращения легального бизнеса. Так, в начале августа полиция изъяла в поезде Хабаровск-Москва 100 килограмм икры, на этот раз черной. Тогда проводник, перевозивший продукцию рассказал, что принял продукцию за вознаграждение от 50 до 100 тысяч рублей.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.