В Москве скончался народный артист России Эдуард Марцевич

09:15 13.10.2013
Эдуард Марцевич. Фото с сайта kino-teatr.ru
Эдуард Марцевич. Фото с сайта kino-teatr.ru

Вечером 12 октября в одной из столичных клиник на 77-м году жизни скончался народный артист России Эдуард Марцевич, сообщает Life News.

Неделю назад артист был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Как сообщает издание, в последнее время Марцевич находился в отделении острых эндотоксикозов. По словам врачей, он скончался не приходя в сознание.

Марцевич приобрел популярность благодаря своим ролям в спектаклях театра имени Маяковского и Малого театра. Помимо этого, он также снимался в кино, в частности в картинах «Обелиск», «Война и мир», «Отцы и дети», «Женщина в белом», «Анна Каренина».

Кроме того, Марцевич был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени и премией Правительства РФ в области культуры за спектакль по пьесе Гоголя «Ревизор» в 2007 году.

Первой ролью Марцевича на сцене был Гамлет в театре имени Маяковского. «Ты самый счастливый, но и самый несчастный человек, ибо сыграть Гамлета — значит взлететь, но удержаться наверху трудно», — сказал ему один из педагогов после выступления.

Комментарии читателей
14.10.2013, 10:01
Гость: Вечная память и

Царствие Небесное!

13.10.2013, 13:37
Гость: Светлая

память! Талантливый был артист и режиссер.

]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.