Онищенко официально уволили с поста руководителя Роспотребнадзора

20:23 23.10.2013

Геннадия Онищенко официально уволили с поста руководителя Роспотребнадзора и назначили помощником премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря председателя правительства Наталью Тимакову.

По ее словам, соответствующие документы уже подписаны. Представитель главы кабмины отметила, что отставка Онищенко связана с истечением годичного трудового контракта, согласно которому срок его полномочий истекает по достижении им 60-летнего возраста. Исполняющим обязанности руководителя Роспотребнадзора назначена заместитель Анна Попова.

Как сказала Тимакова, предложение Медведева о работе в правительстве на должности его помощника поступило главе санитарного ведомства ровно год назад.

Ранее о грядущей отставке чиновника стало известно из уст вице-премьера Ольги Голодец. Вскоре в СМИ просочилась информация о том, что он продолжит деятельность на высоком посту в правительстве. Сам Онищенко призвал журналистов не фантазировать и заявил, что «все решения системно продуманы и отработаны».

Онищенко возглавлял Роспотребнадзор с момента его основания в 2004 году. За это время работа службы не вызывала серьезных нареканий со стороны властей. Медведев неоднократно ставил в пример подчиненным госдеятеля, назвав его в июле этого года «неугомонным».

Бывший главный санитарный врач прославился громкими запретами на импорт вин из Грузии и Молдавии, а также введением ограничений на поставки в РФ молочной продукции из Белоруссии и Литвы. Эксперты полагают, что наиболее резонансные санкции со стороны ведомства были вызваны текущей политической конъюнктурой.

Комментарии читателей
24.10.2013, 10:32
Гость: Прохожий3

Зачем решать проблему алкоголя - это продукт первой необходимости? . Алкоголь для удовольствия, а не для пропитания.Хочешь качественно выпить иди на кухню и изготовь, не можешь, не пей и не требуй качество для твоего удовольствия от государства. Свои проблемы решай сам, веди здоровый образ жизни и лекарства будут нужны в минимальном количестве.

24.10.2013, 10:16
Гость: Махмут

Если скушать полведра алкоголя и вам поплохеет, то это вовсе не означает вины Онищенко в плохом качестве. И потом, он же не Брюс Всемогущий, чтобы за всех отдуваться.

24.10.2013, 10:15
Гость: Философ

Будет одним таким персонажем больше. Мало ли их...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации