В Томской области неизвестные насмерть забили директора сети супермаркетов

11:45 28.10.2013

В Томской области неизвестные насмерть забили владельца сети магазинов «Радуга вкуса» Максима Хайкиса. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Убийство было совершено 26 октября — предположительно, мужчину забили насмерть бейсбольной битой. Следователи возбудили дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»). 

Члены томского сообщества спортсменов-рафтеров, спонсором которого был Хайкис, заявили, что его убийство было заказным. 

«На выселках Копылово, в начинающем строиться поселке Раздолье, машину Максима остановили, подрезав. Из автомобиля вышло, вроде, двое человек с битами и жестоко избили. Максим скончался в реанимации, не приходя в сознание. Мотив преступления на лицо — профессиональная деятельность», — говорится в сообщении спортсменов.

Хайкис был единственным владельцем сети «Радуга вкуса». В ее состав входят, по разным данным, 12 или 14 супермаркетов в Томске.

Другой крупный предприниматель был убит в начале октября 2013 года в Самаре. Олега Дергилева, владельца сети алкогольных магазинов «Горилка», похитили неизвестные в камуфляже и масках.

Они отвезли Дергилева в лесопарк, расстреляли его и скрылись с места преступления. Компаньоны предпринимателя заявили, что в убийстве мужчины виновны конкуренты по бизнесу. 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.