Из-за «Святого Иуды» в Петербурге введено штормовое предупреждение

11:52 29.10.2013

МЧС объявило в Санкт-Петербурге штормовое предупреждение, а также опубликовало список мер предосторожности в связи с надвижением на Петербург урагана, прозванного западными журналистами «Святой Иуда».

В Ленинградской области из-за шторма без электроэнергии уже остались 13 тысяч человек. По данным «Фонтанка.ру», в Красногвардейском районе порывы ветра разрушили летнее кафе

По данным метеорологов, в некоторых местах города ветер может достигать 28 метров в секунду. Также предполагалось повышение уровня воды в Неве на два метра, но в МЧС угрозу наводнения опровергли. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МЧС Петербурга, подъем уровня воды до критических отметок предотвратило закрытие дамбы.

28 октября «Святой Иуда» бушевал в Северной Европе, а к утру 29 октября достиг Финляндии, где оставил без света 11 тысяч домов. По последним данным, число жертв природной стихии достигло 17 человек.

В Британии, куда пришелся первый удар урагана, более 270 тысяч домов остались без электричества, была ограничена работа аэропортов, остановлено железнодорожное сообщение.  

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации