В Дагестане перед Олимпиадой соберут ДНК у «потенциальных смертниц»

14:46 31.10.2013

В Дагестане сторонников одного из самых радикальных исламистских течений — салафизма, считающихся потенциальными террористами-смертниками, вынудили в массовом порядке сдавать образцы ДНК. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

По мнению российских правоохранителей, эта мера достаточно эффективна в рамках борьбы с угрозой терроризма на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

По данным радиостанции, эта процедура поможет ускорить процесс идентификации личностей шахидок, если они решат совершить теракт на масштабном спортивном мероприятии.

Как пишет Reuters, воплощение этой инициативы в жизнь совпало с решением президента России Владимира Путина серьезно взяться за Дагестан и постепенно упразднить в нем криминально-феодальный режим со множеством террористических группировок.

Восемь дагестанок связались с агентством и рассказали, что полицейские потребовали от них предоставить образцы своей слюны. По их словам, еще около 50 человек обязали пройти эту процедуру. 

СМИ также связывают новые меры силовиков с терактом в Волгограде, произошедшим 21 октября. Смертница из Дагестана Наида Асиялова подорвала себя в пассажирском автобусе. В результате этой трагедии погибли шесть человек, более 50 пострадали. Сообщалось, что женщина активно увлекалась салафизмом.

Комментарии читателей
31.10.2013, 18:35
Гость: Порт - Петровск

Переселение дороже обойдется.

31.10.2013, 17:28
Гость: В.Ж.Либералов

Зачем ДНК потенциальных сметрниц? Чтобы легче было опознавать после теракта? Не лучше ли потенциальных сметрниц до теракта переселить на Северную Землю?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.