]]>
]]>

Сердюков вернулся и к жене, и к работе

Анатолий Сердюков © РИА Новости, Алексей Филиппов
Анатолий Сердюков © РИА Новости, Алексей Филиппов

Справка megabook.ru

Анатолий Эдуардович Сердюков (род. 8 января 1962 г., поселок Холмский, Абинский район, Краснодарский край) – российский государственный деятель, руководитель Федеральной налоговой службы (2004–2007 гг.), министр обороны Российской Федерации (2007–2012 гг.).

Подробнее

Бывший руководитель российского оборонного ведомства через год после отставки все-таки получил работу в корпорации «Ростехнологии»

Гадания на тему, посадят Анатолия Сердюкова или не посадят, завершились ожидаемо. В том, что бывший глава министерства обороны входит в касту «неприкасаемых» (не в том, конечно, смысле, который вкладывают в это понятие в Индии), сомнений, по большому счету, не было и раньше, но маленькая надежда оставалась. Как и полагается, она умерла последней.

Сегодня стало известно, что Анатолий Сердюков получил новую должность – стал руководителем Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения («ФИИЦ М»), который входит в одну из структур госкорпорации «Ростехнологии». Не такого, конечно, масштаба, как предыдущее место работы Анатолия Эдуардовича, но и то хлеб. Негоже таким талантам пропадать, решили «наверху».

Большинству работающих россиян, обладающих необходимыми навыками, о таком назначении остается только мечтать. А г-ну Сердюкову оно досталось несмотря даже на то, что он до сих пор проходит свидетелем по уголовному делу о хищениях в Минобороны и о возможности переквалификации его статуса в обвиняемого до сих пор говорят как о вполне реальном варианте. Но это, как сегодня стало понятно, делается больше для отвода глаз.

Сердюков приступил к работе в новой должности еще 1 ноября, но известно об этом почему-то стало только сейчас. Ни одна из газет, ведущих рубрику «Отставки и назначения», не сообщила об этом вовремя. Видимо, никто не знал.

«С 1 ноября он стал генеральным директором. Насколько мне известно, он уже приступил к исполнению обязанностей», – поведал адвокат Сердюкова Константин Ривкин. Газета «Коммерсант» проверила информацию и получила подтверждение от еще одного адвоката экс-министра – Генриха Падвы.

В самой госкорпорации «Ростехнологии» назначение сначала не подтверждали (видимо, ожидая разрешения руководства), но потом опубликовали комментарий, смысл которого в том, что – да, есть такое дело, работает у нас г-н Сердюков, и действительно с 1 ноября.

Особого внимания в этом коротеньком комментарии заслуживают два момента. Во-первых, «Ростехнологии» заявили, что «трудоустройство Сердюкова не противоречит законодательству РФ». Ну а во-вторых, внимание СМИ обращено на тот факт, что «Сердюков не является сотрудником центрального аппарата Госкорпорации «Ростех» и не отвечает за какие-либо решения, касающиеся ее деятельности». Короче говоря, «мухи отдельно – котлеты отдельно». Создается впечатление, что авторы комментария всячески пытались дать понять: «Ребята, ну поймите: навязали нам его». Да мы понимаем, конечно, чего уж там...

И вот еще что интересно. На работу Сердюков вышел 1 ноября, а за два дня до этого «Комсомольская правда» сообщила, что «блудный муж» вернулся в семью, порвав с Евгенией Васильевой, проходящей главной обвиняемой по делу о хищениях в «Оборонсервисе». Тем, кто забыл, напомним, что женой Сердюкова является дочь бывшего премьер-министра, а ныне председателя совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова, и, как мы писали, версия о том, что причиной злоключений Сердюкова стала именно супружеская неверность, а вовсе не скандал с «Оборонсервисом», сразу стала популярной в экспертной среде. Теперь же раскаявшийся экс-министр, очевидно, был прощен и семьей, и Путиным.

Примечательно также, что слухи о назначении Сердюкова в «Ростехнологии» уже ходили раньше, но потом были опровергнуты. Было это ровно год назад, в ноябре 2012 года, буквально через несколько дней после его отставки. Тогда прошла информация, что экс-глава Минобороны якобы назначен советником гендиректора «Ростехнологий» Сергея Чемезова. Она вызвала недоверие, поскольку было известно, что Сердюков и Чемезов будто бы находятся в натянутых отношениях, и была вскоре опровергнута пресс-службой госкорпорации.

Напомним, что Анатолий Сердюков занимал пост главы Минобороны с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года, а до того руководил управлением МНС России по Москве, был заместителем министра РФ по налогам и сборам, главой Федеральной налоговой службы России.

Комментарии читателей
28.08.2015, 19:19
Гость: ЕЕЕ

К жене вернулся...вот молоток...супружеский долг, инт.узнать, исправно сполняет? Жена с тестем довольны?

22.08.2015, 18:19
Гость: 123

Нельзя ставить министром обороны человека который ни чего не смыслит военном деле позор нашей Россиской армии когда такие люди бездарные

10.01.2015, 15:45
Гость: Александр.

Чтобы хорошо служить до Сердюкова нужно было быть патриотом , чтобы хорошо служить после Сердюкова нужно быть лохом.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.