Обвиняемого в убийстве священника Адельгейма признали невменяемым

12:18 20.11.2013

Комиссия экспертов признала Сергея Пчелинцева, обвиняемого в убийстве священника Павла Адельгейма, невменяемым. Об этом сообщает «Псковская Лента Новостей» со ссылкой на следователя по особо важным делам СУ СК РФ по Псковской области Сергея Соничева.

Психолого-психиатрическую экспертизу провели специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского в Москве. К Сергею Пчелинцеву продолжают применяться меры по изоляции от общества, так как мужчина представляет повышенную опасность для общества.

В настоящее время расследование завершается.

Павел Адельгейм был убит 5 августа 2013 года. Страдающий головными болями Пчелинцев некоторое время жил у отца Павла, который помогал попавшим в трудную жизненную ситуацию людям. По словам молодого человека, зарезать священника ему «приказал сатана». Совершив преступление, он попытался покончить с собой, но врачи спасли убийце жизнь.

Пчелинцев закончил ВГИК и даже номинировался на премию «Лавровая ветвь» за операторскую работу в фильме «Катя», однако в октябре его кандидатуру сняли с конкурса.   

Правоохранительные органы сообщали, что вменяемость Пчелинцева будет проверена специальной комиссией.  

Комментарии читателей
20.11.2013, 16:43
Гость: Вепрь

Мракобесы скоро за колдовство на кострах людей жечь опять начнете, или топить как свойственно РПЦ.

20.11.2013, 16:40
Гость: Избранный

Вы действительно желаете смерти художника? В этом доброта РПЦ?

20.11.2013, 15:27
Гость: Константин

Одержимые бесом и есть невменяемые. Ибо не они собой управляют. Полечат годика три, а может и пять, и выпустят. До нового приказа. Вот почему ему Гельмана не приказали убить? Или бесы своих не трогают?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.