Власти сделают выводы после поражения Екатеринбурга в гонке за ЭКСПО-2020

13:27 28.11.2013
Евгений Куйвашев. Фото с сайта gubernator96.ru
Евгений Куйвашев. Фото с сайта gubernator96.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что после поражения Екатеринбурга в голосовании на право проведения международной выставки ЭКСПО-2020 власти сделают определенные выводы. Об этом сообщает «Интерфакс».

"Вся наша работа, наша лоббистская деятельность будет проанализирована серьезным образом, и мы сделаем соответствующие выводы. Нужно сначала научиться проигрывать, а выигрывать мы научимся", - заявил губернатор.Он подчеркнул, что Екатеринбург уступил более чем достойному противнику — Дубаю и не исключил, что Свердловская область подаст заявку на проведение следующего ЭКСПО.

Также «Интерфакс» цитирует мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, который сожалеет о том, что город проиграл, но уверен в том, что поражение связано с негативным имиджем Свердловской области.

Не последнюю роль в принятии решения, по словам Ройзмана, сыграл процесс над Аксаной Пановой, бывшим шеф-редактором информационного агентства «Ура.ру», за которым внимательно следят за рубежом и освещают иностранные СМИ. «Иностранные издания пишут, что здесь преследуют независимых журналистов, происходят постоянные коррупционные скандалы, произвол правоохранительных органов», - сказал Ройзман.

В среду генеральная ассамблея Международного бюро выставок объявила Дубай победителем в борьбе за проведение ЭКСПО в 2020 году.

В финале голосования оставались Дубай и Екатеринбург, ранее из конкурса выбыли турецкий Измир и бразильский Сан-Паулу. В итоге Дубай набрал 116 голосов, тогда как Екатеринбург - только 47.

Международная всемирная выставка проводится с 1851 года и демонстрирует передовые технологические, научные, экономические и культурные достижения. Следующая ЭКСПО состоится в Милане в 2015 году.  

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.