За махинации на 2,5 миллиарда долларов задержан экс-глава «Росгазификации»

Московские полицейские задержали бывшего руководителя ОАО «Росгазификация», который подозревается в хищение активов предприятия в особо крупном размере, сообщает пресс-служба МВД. По данным Life News, речь идет о Валентине Избицких.
Санкцию на операцию правоохранителям предоставил Тверской суд Москвы, избравший для обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.
По версии следствия, в период с 2005 по 2007 годы экс-глава госкомпании «с неустановленными лицами из числа иностранных инвесторов компаний RNK Capital, Core Carbon Group» заключили договора, согласно которым «Росгазификация» несла материальную ответственность за все риски по инвестиционным проектам, общая стоимость которых составляла более 2,5 миллиарда долларов.
В МВД подчеркнули, что соглашения касались сокращения выбросов вредных веществ в атмосферу. Однако условия договоров не могли быть выполнены, так как противоречили российскому законодательству.
В этой связи полицейские полагают, что своими действиями бывший топ-менеджер мог нанести ущерб госкомпании, эквивалентный совокупной стоимости всех ее активов. Сыщики указали на то, что по условиям заключенных договоров инвесторы могли рассчитывать на компенсацию в виде собственности «Росгазификации».
Как сообщают СМИ, дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере» в отношении Избицких было возбуждено 11 ноября текущего года. Накануне в результате проведенных обысков правоохранители нашли предметы и документы, которые помогут в расследовании.
«Росгазификация» была создана в 1992 году для управления госкапиталом, который присутствует в газораспределительных организациях, расположенных в разных регионах России. Таких предприятий на данный насчитается более 60. Государство владеет почти 75 процентами акций управляющей компании. В своей деятельности «Росгазификация» тесно взаимодействует с Росимуществом, Росэнерго, ОАО «Газпромрегионгаз».
Комментарии читателей Оставить комментарий
при Сталине директорам крупных предприятий выдавались пистолеты (личной охраны у них не было), но не для обороны, а для того чтобы он мог застрелиться если не выполнил задание или план. О воровстве он даже и помыслить не мог. А здесяяяя, а щаззззз. Откуда их только вытаскивают и с кого они пример берут эти боевые бесстрашные хомяки.
не боись, Из бицких, за такие бабки в России не садят в тюрьмы. тут вариант номер 2. делишься и затем отсидишься под домашним арестом в своей из бёнке с годик и ву а ля! опять чист как слеза.
поохают и забудут
Думаю отделается штрафом в 100 рублей да и делов то...
Как ни топ менеджер так потенциальный мошенник, говорят в Эмиратах чиновники даже копейку боятся украсть, законы суровые.