Поджоги церквей в Татарстане приравняли к терактам

Прокуратура Татарстана потребовала от следователей возбудить уголовные дела о терактах в связи с прокатившимися по республике поджогами православных церквей. Об этом сообщается на сайте ведомства в пятницу, 29 ноября.
В связи с сложившейся ситуацией прокурор республики Илдус Нафиков провел экстренное заседание, в ходе которого заявил, что поджоги носят не случайный характер, и правоохранительные органы обязаны дать «адекватный ответ» злоумышленникам, рассчитывающим дестабилизировать обстановку в регионе. Прокурорам населенных пунктов велели усилить надзор за соблюдением правил пожарной безопасности в церквях, храмах и прочих сооружениях религиозных организаций. Расследование уголовных дел взято под особый контроль.
За последние две недели в Татарстане горели четыре православных храма. В ночь на 17 ноября неизвестные дотла сожгли молитвенный дом имени святого великомученика Дмитрия Солунского в селе Лесино, а в городе Чистополь был подожжен строящийся храм в честь Новомучеников и исповедников Российских. Огонь удалось вовремя потушить. При пожарах никто не пострадал.
Еще два случая произошли в ночь на 29 ноября. В селе Албай загорелась церковь Иоанна Предтечи, возведенная в 1873 году. Площадь пожара составила свыше 250 квадратных метров. По мнению спасателей, возгорание произошло из-за неисправной электропроводки, однако не исключена версия об умышленном поджоге. В селе Крещеные Казыли вспыхнула заброшенная деревянная церковь Живоначальной Троицы. Огонь охватил все здание, оно полностью выгорело.
По данным Казанской епархии, с сентября этого года в республике совершено девять поджогов православных святынь.
Комментарии читателей Оставить комментарий
На мой взгляд, это обычная провокация для создания (или определения) общественного мнения... многовато событий произошло, кроме самолетов и поджогов, забыли только тот факт, что из татарстана постоянно вытягивают сильных управленцев... а потом ставят на незначительные должности. Лично я в этом усматриваю страх Российского правительства перед сильными регионами, что само по себе не вызывает особого уважения. Регионы не гнобить нужно, а развивать.
Вообще это все для леммингов... обычно так начинаются революции или войны - поднимают в леммингах "волну негодования".
Приезжайте, посмотрите как живут русские с татарами в татарстане, нечего заниматься домыслами.
Или провокация, что на мой взгляд реальнее.
Немцы - это европейцы, они все решают с позиции выгоды, нужно же было как-то людей расположить к проводимому геноциду.
... сказал китаец, глядя на дальний восток и сибирь :)
Ну конечно, если политика партии и правительства такова, что хорошо должна жить только московия, а регионы должны выживать, то откуда такие вопросы про самолеты?. Я русский из Казани. Уверяю вас, городские татары живут так-же как и русские - отдельными семьями и никакой клановости не наблюдается. Если вы про власть-имущих, то вся казанская власть из деревни. В деревнях живут семьями и это разумно, во первых между членами семьи нет денежных отношений, вам помогут "бесплатно" или "бартер взаимопомощи", что тоже разумно. Кроме того я всегда считал, что в деревнях, что татарских, что русских живут более разумные и сильные люди чем в городе, они не баловни, привыкли к выживанию и достойны стоять у руля.
Чем Вам не нравится управление татарстаном? Тем что делаются большие вливания? А вам не кажется, что просто делаются более меньшие "сливания". Почему, выезжая из татарстана в ульяновскую область попадаешь на совершено разбитую дорогу? Может как раз, потому, что власть из деревнии знает, кто кормит город. И хоть и воруют, но все-же меньше, чем сосед?
Московские власти поступают недостойно. Вместо-того, чтобы упрочить власть регионов, оставлять сильных, убирать слабых, дать регионам спокойно развиваться, вместо всего этого, с регионов скачиваются средства, распределяются между прочими регионами, где эти средства разворовываются и периодически стараются ослабить власть сильного региона (видимо из-за банального страха).