Китай выступил главным спонсором строительства завода на Урале

Китайская корпорация Anhui Foreign Economic Construction Group (AFECC) станет главным инвестором строительства крупного цементного завода в Свердловской области, сообщает журнал ChinaPRO.
С российской стороны соинвестором выступит ООО «Митлайн». Соответствующее соглашение было подписано в рамках встречи главы правительства РФ Дмитрия Медведева и премьера госсовета Китая Ли Кэцяна.
Согласно контракту, партнеры вложат в строительство завода около 200 миллионов евро. При этом 85 процентов суммы инвестирует AFECC. Точный срок ввода предприятия в эксплуатацию пока не называется, однако известно, что его производственная мощность составит 1,2 миллиона тонн цемента в год.
«Это не самый крупный завод подобного профиля, однако — один из крупнейших среди тех, которые создаются с китайским участием», — отметил заместитель гендиректора подрядной строительной компании «Стройспектр» Виталий Строганов. По мнению экспертов, бизнесмены из КНР заинтересованы в создании новых производственных пунктов поближе к рынкам сбыта, чтобы сэкономить на логистике.
Главной отличительной чертой завода в Свердловской области станет передовое техническое оснащение. При этом цемент будут производить сухим способом — сырье сначала высушивается, а потом измельчается и обжигается в печах.
В настоящее время Россия и Китай сотрудничают в целом ряде аналогичных проектов: предприятие по производству гидротехнического цемента в Южно-Сахалинске, цементный завод компании China Triumph International Engineering в Приамурье и в Челябинской области (реализуется с участием китайской компании Sinoma).
Anhui Foreign Economic Construction Group — одна из крупнейших подрядных и инвестиционных компаний Китая. Ее филиалы находятся в 14 странах мира. По данным Engineering News Record за 2013 год, AFECC входит в топ-250 международных подрядных организаций.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Недавно сделали открытие: китайские люминесцентные светильники, оказывается, имеют очень малый срок службы. Корпус и рассеиватель из пластмассы спустя максимум год буквально рассыпаются в руках, лампы заменить невозможно! Защитные стекла мутнеют и быстро становятся непрозрачно коричневыми. Вот вам и мэйд ин чайна! Бывалые мужики-электрики вспоминают наши отечественные светильники: сколько их осталось подвешенными после горбачевской перестройки на "ребрах" разрушенных заводов... А попробуй сними, вставь лампы, включи - и ведь будет работать! И это совсем не преувеличение...
у нас рады бы даже не зеки работать ,да спад объёмов производство .Другой работы в моногородке нет.
Нашим некогда , у нас Олимпиада , футбол, саммиты АТЭС, создание финансового центра, реклама чемоданов на Красной площади и обеспечение " прогулок" любовницам бывшего Министра обороны, ныне тоже не мелкого начальника.
Уверен, завод будет загрязнять окружающую среду.Притащат китайцев работать.Китайское - значит дерьмовое.Старайтесь не покупать китайский ширпотреб.
Надо думать, работать будут китайцы, потому что на цементный завод работать желающих нет, только зеки...