Суд признал виновными всех фигурантов дела о нападении на Филина

11:51 3.12.2013

Мещанский суд Москвы признал виновными всех фигурантов дела о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина, сообщает Russia Today.

В числе обвиняемых предполагаемый заказчик преступления — солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, непосредственный исполнитель — житель Рязанской области Юрий Заруцкий, а также безработный Андрей Липатов, который подвозил Заруцкого к дому Филина.

В ближайшие часы суд огласит приговор. Между тем прокурор потребовал для Дмитриченко девять лет колонии, для Заруцкого — десять, а для Липатова — шесть лет.

Инцидент произошел 17 января 2013 года. По версии следователей, Заруцкий, привезенный на место преступления Липатовым, плеснул худруку в лицо кислотой, в результате чего пострадавший частично потерял зрение. По словам Филина, его здоровье до сих пор полностью не восстановлено.

Согласно одной из версий, мотивом к организации нападения стали рабочие разногласия, возникшие между Дмитриченко и Филиным. 

Сергей Филин — танцовщик, с 2008 по 2011 год он работал художественным руководителем балета Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. После этого он возглавил балетную труппу Большого театра. В 1996 году Филину было присвоено звание «Заслуженного артиста России».

Комментарии читателей
03.12.2013, 13:58
Гость: В США

Сроки были бы утроены.

03.12.2013, 13:05
Гость: артист

Ребята, а по анонимному вопросу работников - Филин вор, вымогатель и т.п., почему нет этого уголовного дела?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.