СК проверит подлинность выданных Росавиацией удостоверений пилотов

Следственный комитет России планирует провести проверку подлинности удостоверений пилотов малых авиакомпаний, сообщает Life News.
По словам официального представителя СК Владимира Маркина, некоторые летчики могли получить фиктивные лицензии пилотов. «У следствия есть все основания полагать, что ряд учебных центров по подготовке летного состава на самом деле не проводил обучение пилотов» — заявил он.
Ранее следователи провели обыск в нескольких департаментах Росавиации в рамках расследования уголовного дела о крушении Boeing 737 в Казани.
Как выяснили правоохранители, пилот разбившегося самолета Рустем Салихов имел специальность штурмана воздушного суда, а затем он якобы получил свидетельство пилота коммерческой авиации в одном из лицензированных Росавиацией центров. «У следствия возникли сомнения в законности деятельности указанных авиационных учебных центров, которые в настоящее время ликвидированы», — подчеркнул Маркин.
В Международном авиационном комитете (МАК) главной версией крушения самолета назвали ошибки, допущенные пилотами. Предполагается, что из-за нехватки опыта пилоты растерялись в метеоусловиях и повели лайнер слишком резко вверх. Затем летчики отдали штурвал от себя, что привело к неконтролируемому падению.
Трагедия в аэропорту Казани произошла 17 ноября. Жертвами авиакатастрофы стали 44 пассажира и шестеро членов экипажа. Среди погибших оказались сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава ФСБ республики Александр Антонов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А за одно СК необходимо проверить дипломы чиновников в правительстве, которые были куплены в разных там Ландонах.
и водительские удостоверения, и дипломы (особенно, у всяких там маркиных), и кандидатские/докторские, м права на ношение оружия, и гос. награды, и далее по списку...
Лизать их будут или проверять на просвет? Да хоть бы купили в переходе в метро. Если центр не проводил обучение, то деньги все равно взял, бумаги все для прокурора заполнил, выдал шпаргалки курсантам с инструкциями вместе с дипломами. Что докажете? В этой стране все продается и покупается...А в других иначе? Просто здесь мера алчности больше многократно и пофигизма.