СМИ узнали о появлении кавказских патрулей на улицах Петербурга

23:10 26.12.2013
Фото с сайта rupolitika.ru
Фото с сайта rupolitika.ru

Губернатор Ленинградской области Георгий Полтавченко утвердил план по дополнительным мерам общественной безопасности и снижению проэкстремистских настроений в Петербурге, передает «Фонтанка.ру».

По данным журналистов, документ предполагает формирование молодежных отрядов правопорядка (МОП), в которых обязательно будут присутствовать представители диаспор северокавказских республик. Власти должны завершить всю бюрократическую работу до 15 февраля 2014 года.

По словам собеседника издания в городском комитета по молодежной политике, ни какой конкретики пока нет. Он рассказал, что чиновникам поручено подготовить положение о молодежных отрядах, в котором будут прописаны все необходимые детали.

Журналисты предполагают, что патрули призваны выполнять функции народных дружинников. Также, по их данным, миссия молодежных отрядов будет заключаться в помощи полицейским, которые, как неоднократно отмечали местные СМИ, видимо, не всегда справляются со своими обязанностями.

Полномочный представитель Ингушетии Юнус Хаутиев благосклонно отнесся к идее городских властей. Он отметил, что выходцы из Северного Кавказа гораздо спокойнее реагируют на то, когда их задерживают земляки.

По словам председателя комиссии по вопросам правопорядка Законодательного Собрания Петербурга Александра Кущака, национальность привлекаемых в отряды молодых людей не имеет значения. «Любое патрулирование может снизить социальную напряженность», — уверен депутат.

В то же время руководитель МОП «Патриот» Кирилл Прокопенко полагает, что острой необходимости в наборе новых патрулей нет. Также дружинник не видит смысла привлекать кавказцев для охраны улиц города.

В октября 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон об ответственности чиновников за состояние межнациональных отношений в подведомственных им регионах. Согласно документу, госслужащие могут быть уволены из-за конфликтных ситуаций на этнической почве.

Комментарии читателей
04.02.2014, 13:15
Гость: Борис

Наверно, опять проверяют россиян на толерантность, как "дождь". Вы хотите, чтобы те, кто бандитствует, теперь нам порядок наводили? Свой порядок для нас? это провокация!

04.02.2014, 11:25
Гость: Николай П.

Надо не патрули из кавказцев создавать, а трудовые отряды - заставлять этих в большинстве своем паразитов общества работать в сфере материального производства.

03.02.2014, 16:56
Гость: Елена

Он не рехнулся, он в Баку родился...

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.