Минюст отказал «Пиратской партии России» в регистрации из-за ее названия

14:27 6.01.2014

Министерство юстиции не намерено рассматривать возможность регистрации «Пиратской партии России» (ППР) до тех пор пока политическая организация существует с таким названием. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

Чиновники пояснили, что пиратство — согласно законам РФ — преступление. В этой связи у партии с подобным наименованием нет шансов для получения регистрации.

ППР ни один раз безуспешно пыталась оформить легальный статус для осуществления политической деятельности. После отказа, который пришел из Минюста в декабре 2012 года, руководство партии подало попыталось опротестовать это решение в суде. Однако инстанция встала на сторону ведомства. В начале сентября прошлого года представители «Пиратской партии России» вновь подали документы на регистрацию, но и в этот раз получили отказ.

В июне 2009 года ППР была создана в виде онлайн-сообщества. В сентябре 2010 года организация провела первый съезд сторонников, на котором был взят курс на регистрацию партии и объединение всех аналогичных движений.

«Пираты» выступают в защиту простых пользователей Сети и свободу интернет-пространства. В частности, ППР считает неприемлемым преследование граждан за некоммерческий обмен любой несекретной информации. Также организация борется за формирование в России так называемой электронной демократии, при которой общество будет способно контролировать деятельность госорганов с помощью интернета.

При этом в ППР подчеркивают, что деятельность партии не имеет никакого отношения к хакерам и «пиратам», которые занимаются кражей контента и производством контрафактной продукции, нарушая, таким образом, авторские права.

Комментарии читателей
07.01.2014, 13:48
Гость: тольятти

А ничего , что на радио есть "пиратская станция"?

07.01.2014, 12:26
Гость: нью коммунист117

Мин юст однозначно не прав.Вся беда в том,что Русский язык велик и могуч. Пират-это морской разбойник. Слово сейчас эволюционировало, как например слово голубой. Пиратская партия никакого отношения к морским разбойникам не имеет, она против злоупотребления авторским правом. Как раз финансовые бандиты под прикрытием патентного и авторского права грабят Российских потребителей. Нью коммунистическая партия во многом солидарна с Пиратской партией по вопросам авторского права. А исторически КПСС вообще плевала на патентное право и ничего,ей как с гуся вода и была зарегистрирована.

07.01.2014, 11:52
Гость: Махмут

Правоведы сами создают замкнутый круг. Чтобы изменить закон, нужно для начала зарегистрировать партию, но чтобы зарегистрировать партию, нужно изменить закон. Если интересы большой категории граждан не желают допускать в нормальное правовое поле, то рано или поздно это выльется в массовую противоправную деятельность.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.