Президент «Евросети» назвал ошибкой письмо Охлобыстина Путину

18:33 10.01.2014
Александр Малис © РИА Новости, Валерий Левитин
Александр Малис © РИА Новости, Валерий Левитин

Ошибкой и эмоциональной реакцией назвал президент «Евросети» Александр Малис открытое письмо Ивана Охлобыстина, в котором актер просит главу государства вернуть уголовную ответственность за мужеложество, передает РСН.

«Мы разговаривали с Иваном. Его обращение к президенту было ошибкой, в том числе, вызванной тем, что представители ЛГБТ-сообщества атаковали его несколько недель», — отметил Малис.

Об открытом письме Охлобыстина Владимиру Путину стало известно 8 января. Креативный директор «Евросети» заявлял в своем обращении, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма недостаточно эффективен. Звезда «Интернов» и «Даун Хауса» также писал, что «затягивать с разрешением данного законодательного противоречия никак нельзя, иначе это грозит неминуемым и довольно быстрым получением содомитами статуса «социальной группы», а значит — конституционной возможностью растлевать подрастающее поколение».

Текст письма, распространенный в интернете, был вскоре удален, однако на обращение Охлобыстина успели отреагировать некоторые парламентарии. В частности, поддержал актера депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Виталий Милонов. Он отметил, что проведение всенародного референдума по этому вопросу не противоречит Конституции.

В то же время глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников назвал письмо Охлобыстина обыкновенным пиаром. По мнению парламентария, так актер хочет еще раз привлечь внимание к своей персоне.

В декабре 2013 года Охлобыстин оказался в центре скандала после нескольких резких заявлений в адрес гомосексуалистов. В частности, во время выступления в Новосибирске он заявил, что «живьем бы их в печку запихал». После этого в соцсетях начали появляться угрозы в адрес актера.

Кроме того, российское ЛГБТ-сообщество обратилось к компании Apple с просьбой разорвать отношения с сотовым ритейлером «Евросеть», с которым Охлобыстин сотрудничает с 2010 года.

Комментарии читателей
21.01.2014, 14:31
Гость: н

Саша малис сдулся-глазки перепуганные

21.01.2014, 14:30
Гость: н

Еще недавно за измену побивали камнями- а кое- где до сих пор это делают. Так что 5 лет это слишком мало

14.01.2014, 21:40
Гость: Вячеслав

В сравнении с прошлым веком нынешняя социальная среда среда способна стереть моральные рамки естественного отбора. Генетическая программа сама способна осуществлять естественный отбор и в результате появления качественных генетических изменений эволюция загонит себя в тупик в результате появления доминации со стороны нетрадиционных сексуальных меньшинств, возможно даже рассмотреть сценарий когда оплодотворение будет неестественным.Среди очень известных и влиятельных очень часто встречаются люди с нетрадиционными сексуальными ориентациями, ведь именно из за генетических изменений они в первую очередь получают преимущество в плане морального а иногда и физического развития.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации