Таможня усилила контроль за покупками россиян в интернете

С начала января Федеральная таможенная служба России (ФТС) ужесточила требования к покупкам граждан в зарубежных интернет-магазинах. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу DHL Express.
В частности, новые требования обязывают доставлять посылки по адресу регистрации покупателя, а также оплачивать их банковскими картами. Кроме того, увеличен список документов, необходимых клиенту для прохождения таможни.
Так, помимо копии паспорта с регистрацией покупателя, самого заказа и фотографий товара, теперь потребуется оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. В случае, если оплата производилась с чужой банковской карты или доставлялась не по месту регистрации, покупателю придется писать объяснительную.
Отмечается, что новые правила стали действовать с 4 января 2014 года. В представительстве DHL информацию подтвердили, однако в ФТС отказались давать какие-либо комментарии. Тем не менее данное решение выглядит обоснованным на фоне планов государства относительно сферы интернет-торговли, пишет издание.
В декабре 2013 года президент России Владимир Путин потребовал упорядочить трансграничную интернет-торговлю, а правительство выступило с инициативой об ограничении беспошлинного ввоза товаров в РФ суммой в 150 евро (на сегодняшний день — тысяча евро). Если лимит превышается, то пошлина составляет 30 процентов, но не менее четырех евро за килограмм.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Конечно, покупая китайские кроссовки в бутике за 10 тыс. , а не из Китая за 500 руб. Можно чувствовать себя офигенно понимая, как крут$) народ, умеет смешить
власть все делает на благо народа( но почему народ должен оплачивать затраты власти?
"Джинсы ..., у нас - 250 евро."
Дык, не покупайте за 250 евро, за эти деньги приличные брюки из хорошего сукна купить можно...
Я лично не понимаю, как за рабочую, в принципе, одежду (джинсы) отдавать более 25 евро... Тем более, с точки зрения носки, но-наме джинсы неизвестного происхождения за 500...1000р или дешевых брендов за 1000...2500 р НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ бренда за 12 000 р...
Ура! Наконец то нам ввели справедливую таможенную службу, когда мы обязаны честно покупать то что хотим. А кто хочет может свободно купить в магазине любой товар сразу и не обращятся в таможню. Я например лучше куплю кроссовки в бутике чем буду их заказывать с Китая.
Готов платить больше лишь бы не раскачивать лодку!
Лучше пусть пильщики бюджета лопнут чем сыграть на руку госдепу!