В Махачкале силовики уничтожили смертницу и главаря боевиков

12:56 18.01.2014

В ходе контртеррористической операции в Кировском районе Махачкалы силовики уничтожили потенциальную террористку-смертницу Заиру Алиеву и лидера местного бандформирования Махмуда Алиева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК). 

По данным НАК, Алиев, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за изнасилование, был назначен главарем боевиков всего три дня назад. Не уточняется, были ли Алиев и Алиева родственниками, правоохранители только отметили, что убитая женщина — «вдова одного из нейтрализованных ранее бандитов». В блокированном доме находятся еще несколько преступников.

Ранее сообщалось, что силовики уничтожили четырех боевиков, предположительно организовавших взрывы у ресторана «Золотая империя». Один из них был ликвидирован при попытке прорвать оцепление, остальных уничтожили в ходе штурма здания.

Взрывы в Махачкале произошли вечером 17 января. Неизвестный произвел выстрел по ресторану «Золотая империя» из противотанкового гранатомета. Разрыв снаряда причинил зданию повреждения, но при этом никто не пострадал.

Когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции, раздался второй взрыв. Самодельная бомба была заложена в «Ладе Приоре», припаркованной у заведения. В результате 16 человек получили ранения, в том числе и сотрудники правоохранительных органов. Мощность взрыва составила 40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, покушении на убийство нескольких человек и о незаконном обороте оружия.

Комментарии читателей
18.01.2014, 23:38
Гость: 005

это точно,причем -это надо спросить у спецслужб.

18.01.2014, 23:05
Гость: ну и отлично

только тогда надо признать,что идет полноценная гражданская война по окраинам России,только и всего.Кто поверит,что можно годами сопротивляться превосходно вооруженным и многочисленным силовикам без поддержки населения?Да их бы давно уже всех выловили.

18.01.2014, 22:26
Гость: док

Может и не при чем,а может и даже очень.В Израиле-дома родственников террориста просто сносят бульдозером.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.