Госорганы будут менять чиновников каждые пять лет

Руководителей госорганов обяжут планировать карьеру чиновников на должностях, по которым предусмотрена ротация, сообщают «Известия». Соответствующие поправки к закону «О государственной гражданской службе» подготовил зампредседателя Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев.
В соответствии с поправками срок службы на таких должностях будет варьироваться от трех до пяти лет. В документах, которые будут готовить главы ведомств, укажут действующих специалистов и данные об их контрактах и сроках действия. Пропишут также и «кадровый резерв» — то есть фамилии тех, кто сменит чиновников.
В «план карьеры» госслужащего также внесут данные о членах его семьи и информацию о переезде из региона в регион, если это будет необходимо в связи с новым назначением.
Обязательная ротация госслужащих действует с 1 января 2013 года. В настоящее время она обязательна для руководителей территориальных управлений контролирующих и надзорных органов. Речь идет о региональных подразделениях Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Роструда, Ростехнадзора, Федеральной налоговой службы и других ведомств.
В конце 2013 года года в Госдуму внесли законопроект, расширяющий перечень подлежащих ротации чиновников. Документ предусматривает возможность ее проведения и в аппаратах полномочных представителей президента.
Комментарии читателей Оставить комментарий
у батьку Лукашенко они почему то шибко не шалят. Там не забалуешь.
и куда их через 5 лет будут девать, тем более если пенсионный возраст увеличат? Пересадят в другие чиновничьи кресла или сделают депутатами?
Присосутся как пиявки пока вперёд ногами не вынесут,а так другим кормушку уступят.
личная, персональная ответственность за то что сделано в период нахождения на посту - без срока давности.
в тех же сша именно такой принцип.
пацаны тырить начнут! У них же будет единственный шанс натырить за пять лет на всю жизнь!