Вице-премьер РФ Шувалов раскрыл информацию о своих активах

Семья первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова оформила доверенность на перевод всех зарубежных активов в российскую юрисдикцию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря первого вице-премьера Александра Мачевского.
Мачевский заявил, что для управления активами семьи Шуваловых созданы инвестиционный фонд «Открытые активы» и компания «Сова недвижимость», которые находятся в доверительном управлении согласно российскому законодательству.
Чиновник сказал, что не имеет возможности комментировать сообщения об инвестициях «Открытых активов» в компанию ООО «Деловой центр», которой принадлежало более 10 тысяч квадратных метров офисных площадей в гостинице «Москва», потому что по соглашению доверительного управления семья Шуваловых не имеет доступа к информации, куда их средства вкладываются. В сентябре 2013 года вице-премьер передал семейный бизнес в «слепой траст» и потерял контроль над ним, получая лишь доход.
Управлением всеми активами, по словам Мачинского, занимается председатель совета директоров «КСП Капитал» Сергей Котляренко.
Ранее сообщалось, что Шувалов перевел свои активы из офшорной зоны в российскую юрисдикцию в соответствии с принятым в конце прошлого года федеральным законом, запрещающим российским чиновникам иметь счета и недвижимость за рубежом. Глава «КСП Капитал» Котляренко подтвердил, что его компания приобрела активы Шувалова для последующей их упаковки в паевый инвестиционный фонд. Первый-вице премьер РФ был признан самым богатым отечественным чиновником в 2012 году. В тот год он заработал 226 миллионов рублей, а его жена — 222 миллиона.
Комментарии читателей Оставить комментарий