У берегов Курил перевернулась лодка с пограничниками и инспекторами

06:28 25.01.2014
Фото с сайта amist.ru
Фото с сайта amist.ru

У берегов Южных Курил опрокинулась резиновая лодка, на борту которой находились 10 человек — сотрудники пограничной службы и государственной морской инспекции. Четверо погибли, судьба остальных пока неизвестна, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Южно-Курильской районной администрации.

Инцидент произошел 24 января примерно в 22:00 по местному времени у острова Кунашир. Пограничники и инспекторы вышли в море для того чтобы высадиться на судно, стоявшее в 500-600 метрах от берега. На пути к судну лодку опрокинуло волной, и все, кто в ней находился, оказались в воде. Были ли на них спасательные жилеты, неизвестно. По словам собеседника агентства, шторма в тот день не было.

Спасателям удалось извлечь из воды тела четверых погибших. Поиски остальных людей продолжаются. В них задействованы несколько судов и вертолет. В данном регионе множество течений, поэтому не исключено, что тела могло далеко отнести от места катастрофы.

В Сахалинском пограничном управлении береговой охраны происшедшее пока никак не комментируют.

Кунашир — самый южный остров Большой гряды Курильских островов. Айнское название Кунашири - «черный остров» - он получил за темнохвойные леса, темную почву и шлаковый конус вулкана Тятя. Помимо него остров может похвастаться еще тремя действующими вулканами.

Комментарии читателей
08.03.2014, 04:03
Гость: Мария

Капитан I ранга Щербаков Владимир Владимирович исполняющий обязанности начальника Сахалинской пограничного управления, на момент трагедии с 10 пограничниками на о.Кунашир 24 января 2014года, который непосредственно руководил организацией операции по задержанию судна "Astor". По завершению служебного расследования по факту гибели 10 пограничников на о.Кунашир, в данной операции получил 20 февраля 2014г. высшее воинское звание Контр-адмирал флота России. Хамство или цинизм по отношению к погибшим Войнам России со стороны власти Российской Федерации?!

27.01.2014, 16:02
Гость: карлсон

как говорил маршал победы тов. жюков: пи**а нарожает новых му**ков. с тех пор ничего не поменялось в империи.

25.01.2014, 15:41
Гость: Ксения

Очень правильные вопросы,на которые,увы,не будет ответа.Несут службу на резиновых лодках-нонсенс.Соболезнования родным и близким.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.