У берегов Курил вновь перевернулась лодка с пограничниками

11:43 28.01.2014

Возле острова Кунашир перевернулась лодка с пограничниками, которые участвовали в операции по поиску своих коллег, погибших в этом же месте 24 января. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в администрации Южно-Курильска.

В результате происшествия в ледяной воде оказались трое человек. Пограничников оперативно подняли на борт судна, находившегося поблизости. В настоящее время пострадавших госпитализировали в центральную районную больницу Южно-Курильска.

У всех троих медики констатировали переохлаждение. Однако, по словам врачей, их жизни ничего не угрожает, и через несколько дней они будут выписаны из больницы.

Несмотря на инцидент, поиски пропавших не прекращаются. Всего в поисково-спасательных мероприятиях участвуют восемь судов и два вертолета. Береговую полосу осматривают около 50 человек, уточнил руководитель пресс-службы пограничного управления по Сахалинской области Алексей Мельников.

Лодка с десятью пограничниками перевернулась вечером 24 января. По данным Следственного комитета РФ, экипаж корабля задержал за незаконный улов судно «Астор», которое шло под флагом Республики Сьерра-Леоне. Когда оба судна встали на якорь, пограничники на резиновой лодке направились к кораблю «Астор» для досмотра.

По предварительной версии, лодку опрокинула волна, однако по утверждениям очевидцев, шторма в день происшествия не наблюдалось. Были ли на пограничниках спасательные жилеты, неизвестно. Пока удалось обнаружить тела лишь четырех погибших. По факту гибели пограничников возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц).  

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.