В Южно-Курильском районе объявили траур по утонувшим пограничникам

03:58 29.01.2014
Фото с сайта amist.ru
Фото с сайта amist.ru

В Южно-Курильском городском округе объявили 29 января днем траура по погибшим сотрудникам Пограничного управления ФСБ. Об этом сообщается на сайте администрации.

В этот день в округе будут приспущены Государственные флаги России, флаги Сахалинской области и флаги муниципального образования «Южно-Курильский городской округ». Предприятиям всех форм собственности местные власти порекомендовали отменить развлекательные мероприятия.

Десять пограничников утонули в районе курильского острова Кунашир 24 января. Как ранее сообщали СМИ, экипаж пограничного корабля задержал за незаконный улов судно «Астор» под флагом Республики Сьерра-Леоне. Когда оба судна встали на якорь, десять сотрудников Пограничного управления ФСБ отправились в резиновой лодке на «Астор» для досмотра.

На пути к судну лодку опрокинуло волной, хотя, по словам очевидцев, шторма не было. Все, кто в ней находился, оказались в ледяной воде.

На данный момент найдены тела только пятерых пограничников. Поиски остальных продолжаются. В них задействованы несколько судов, водолазы и авиация.

По факту гибели пограничников возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц). По одной из версий, пограничников могла погубить так называемая «волна-убийца» или «аномальная волна». Она необъяснимым образом возникает в спокойную погоду и, по словам специалистов, способна уничтожить даже крупный корабль или буровую платформу. Расследование продолжается.

Комментарии читателей
05.03.2014, 19:27
Гость: Мария

Капитан I ранга Щербаков Владимир Владимирович исполняющий обязанности начальника Сахалинской пограничного управления, на момент трагедии с 10 пограничниками на о.Кунашир 24 января 2014года, который непосредственно руководил организацией операции по задержанию судна "Astor". По завершению служебного расследования по факту гибели 10 пограничников на о.Кунашир, в данной операции получил высшее воинское звание Контр-адмирал флота России. Хамство или цинизм по отношению к погибшим Войнам России со стороны власти Российской Федерации?!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.