Мигранты получили от трех до шести лет колонии за убийство фаната «Зенита»

11:04 30.01.2014
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный вердикт в отношении троих мигрантов из Узбекистана за убийство болельщика «Зенита» Романа Ловчикова, сообщает «Интерфакс».

32-летнего Мамура Кудратова и 33-летнего Низома Разикова приговорили к трем годам заключения, а 41-летнего Икрама Розикова — к шести годам. Они будут отбывать срок в колонии строгого режима.

По версии следствия, драка произошла 18 октября 2013 года возле входной двери в парадной дома номер 11 по улице Народная. 22-летнему местному жителю и его знакомому мигранты нанесли несколько ударов металлическими предметами.

От полученных травм член фанатского движения футбольного клуба «Зенит» спустя некоторое время скончался, а его знакомому был причинен тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

Комментарии читателей
01.02.2014, 17:42
Гость: Чайник

Классная статья в УК!А что?Может быть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с осторожностью?

01.02.2014, 12:36
Гость: Сан Саныч

С резкой критикой разрешения мигрантам занимать руководящие посты в торговле выступила Общественная Палата РФ.
29.01.2014 11:22
Владимир Слепак

«Опять нас ставят перед фактом принятого решения, которое нарушает указание Президента РФ об обязательном "нулевом чтении" с участием институтов гражданского общества всех законопроектов, ключевых государственных решений и стратегических планов. Было бы очень интересно узнать, какими доводами руководствовался Минтруд, выпуская данный приказ. И почему они приняли такое решение без предварительного широкого общественного обсуждения? Более того, в октябре прошлого года Владимир Путин высказал свое отношение к данному вопросу, заявив, что отечественная торговля может обойтись без привлечения иностранной рабочей силы. По его словам, мигрантов вполне могут заменить граждане РФ.

И хотя в приказе министерства говорится о 12 должностях руководителей, на которых могут работать иностранцы, мы обязаны в первую очередь думать о занятости нашего населения и черпать трудовые ресурсы из числа российских граждан. Да и весьма трудно отнести к высокой международной квалификации представленный перечень профессий, состоящий из заведующих товарными комплексами, складами, секциями, лабораториями, отделами. У нас на такие должности существуют избыточные предложения отечественной рабочей силы.

01.02.2014, 11:23
Гость: Сан Саныч

Ситуация с мигрантами будет только ухудшаться. Минтруд открыл для мигрантов следующие позиции:
Официально
Перечень профессий (должностей, специальностей) иностранных работников, осуществляющих руководство и координацию деятельности, связанной с ведением торговли:

1. Директор (генеральный директор, управляющий) предприятия

2. Финансовый директор (заместитель директора по финансам)

3. Заместитель директора по коммерческим вопросам

4. Заместитель директора по управлению персоналом

5. Главный товаровед

6. Заведующий отделом (в торговле)

7. Заведующий товарным комплексом

8. Заведующий секцией

9. Заведующий складом

10. Начальник отдела (в торговле)

11. Начальник лаборатории (в торговле)

12. Менеджер (в торговле)
Это информация из РГ.
В общем, если раньше конкуренцию со стороны мигрантов испытывали работники, то в скором времени точно такую же конкуренцию начнут ощущать ещё и работодатели.
Ну а чем больше таких этнических фирм будет создаваться – тем больше будет их потребность в новых работниках. Естественно завезённых из их родных стран. Ну а вокруг подобных фирм быстро начнут возникать и компактные поселения мигрантов. И так в нашей стране потихонечку начнут возникать те самые гетто.
Благодаря этому новому приказу миграция в Россию выйдет на совершенно новый уровень, а контроль государства над миграционными потоками, который и сегодня носит сугубо призрачный характер, исчезнет вообще. Ведь мигранты будут создавать собственные кампании и в буквальном смысле слова.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.