Медведев задумался о переносе на Дальний Восток компаний и госорганов

16:58 5.02.2014

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос о переносе на Дальний Восток ряда офисов госкорпораций, а также некоторых федеральных органов власти. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

По его словам, цель переезда компаний с госучастием заключается в переносе налогооблагаемой базы в регион. Трутнев отметил, что конкретные предложения будут подготовлены через месяц. При этом замглавы правительства не уточнил о каких компаниях и органах власти идет речь.

Руководство РФ планирует, что объем инвестиций в развитие Дальнего Востока до 2020 года составит 3,3 триллиона рублей. При этом, как указал полпред президента, на каждый бюджетный рубль будет приходится десять рублей из других источников.

Медведев, в свою очередь, высказался за расширение полномочий министерства по развитию Дальнего Востока, на который он намерен переложить ответственность за состояние дел на подведомственной территории.

Также премьер-министр признал, что деловой климат в регионе по-прежнему хуже общероссийского. По его мнению, на это есть объективные причины, ставшие препятствием для проектов по формированию особых экономических зон.

Весной прошлого года глава правительства предложил создать на Дальнем Востоке офшорную зону. Кроме того, он заявил, что работа над развитием региона — один из важнейших приоритетов Белого дома.

Комментарии читателей
10.02.2014, 14:08
Гость: Уникум

Дальний восток безусловно нуждается в поддержке и дополнительном развитии. В совершенно верном направлении работает партия Справедливая Россия, говоря, что на этой территории как минимум на 10 лет должен быть введен специальный режим хозяйствования. Такой режим должен включать в себя все основные элементы государственной поддержки экономики, стимулирование саморазвития, налоговые, тарифные, бюджетные и другие меры. Но это только начало, только основа для решения социальных, демографических, инфраструктурных проблем самой удаленной от столиц части нашей Родины.

06.02.2014, 08:32
Гость: Савелий

Пусть переносит. Вон, у эсеров давным-давно в программе есть пункт о создании на Дальнем Востоке особой экономической зоны с господдержкой, льготами... Ведь регион богатейший, а в развитии явно отстает. Так что давно пора.

05.02.2014, 21:34
Гость: orakul

как раз подходит поговорка: молчание - золото...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.