Коммунисты собрались провести в Москве референдум по парковкам и мигрантам

Фракция КПРФ в Госдуме запланировала провести в Москве референдум по 12 вопросам, передает «Интерфакс». Коммунисты собираются подать соответствующую заявку 6 февраля.
В частности, представители партии хотят выяснить у жителей столицы, как они относятся к появлению платных парковок, поддерживают ли введение виз для мигрантов, которые работают в Москве, а также согласны ли «сравнять» оклады местных руководителей со средней зарплатой горожан.
Кроме того, коммунисты собираются выяснить, как москвичи оценивают прозрачность тарифов ЖКХ и что думают об идее восстановления памятника Дзержинскому на Лубянской площади.
Представители КПРФ не впервые инициируют проведение в Москве референдума. В 2011 году партийцы предлагали спросить горожан о том, согласны ли они с повышением тарифов на «коммуналку».
В конце 2013 года в столице была предпринята попытка проведения еще одного референдума. «Справедливая Россия» предложила москвичам определить, поддерживают ли они расширение зоны платной парковки до Садового кольца и считают ли нужным разрешить жителям центральных районов парковаться по месту жительства бесплатно. Причем на начальном этапе такую иницицативу поддержали депутаты Мосгордумы. Однако в январе текущего года подготовка опроса была приостановлена из-за поддельных подписей. В результате инициаторы отказались от проведения первого в истории столицы референдума.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Очень жаль, что референдум все же не состоялся. Думаю, председатель партии Миронов не оставить попытку повторить организацию референдума. По крайней мере надежда есть - Очень жаль, что у тех, кто хотел сорвать референдум, это получилось. Особенно жаль потому, что никогда мы не подходили так близко к возможности провести референдум. Ведь и Московская избирательная комиссия, и Мосгордума, надо это признать, единогласно проголосовали за регистрацию инициативной группы за сбор подписей в поддержку референдума. А ведь референдум – самая демократичная форма волеизъявления граждан. И я убежден, что будущее – за такими формами проявления демократии.Почему Швейцария может себе позволит проводить референдумы по самому широкому кругу вопросов и на местном, и на общегосударственном уровне, а мы этим практически не пользуемся? А ведь это должно стать нормой.
Очень своевременно и по-коммунистически...архиважно и архиправильно...Представил себе: платные парковки у Смольного в 1917 году...революция точно победила!
И заводы не нужны чиновникам: знай собирай за парковки. Деньги из воздуха...Скоро вся "экономика" страны будет виртуальной...
очень правильно !
Представляте картину: 1917 год, Смольный, за стенами разруха и никчемное правительство, интервенты из Европы, Америки и Японии.
И вот, выступая перед вооруженными рабочими и матросами, В. И. Ленин призывает провести референдум.
И на каком языке мы бы сейчас говорили?