Жена Потанина собралась отсудить у него половину состояния через развод

Супруга владельца «Интерроса» и гендиректора «Норильского никеля» Владимира Потанина Наталья собирается отсудить часть его активов во время бракоразводного процесса. Об этом сообщается в декларации Натальи Потаниной, которая оказалась в распоряжении «Коммерсанта».
В интервью изданию адвокат Потаниной заявил, что не исключает возможность подачи «иска о разделе совместно нажитого имущества и оспаривание некоторых сделок». По его словам, сейчас идет поиск активов предпринимателя по всему миру, основная часть которых может быть спрятана под «корпоративной вуалью».
Ранее жена бизнесмена обратилась в суды Южного и Восточного округов Нью-Йорка с просьбой разрешить ей запрашивать документы у американцев об имуществе мужа, которое он может скрывать. 3 и 4 февраля судьи удовлетворили ходатайства.
По данным Forbes, состояние Потанина оценивается более чем в 14 миллиардов долларов. Большую часть денег бизнесмен передал на благотворительность, однако адвокаты его жены выясняют, когда, сколько и кому он передал, а также связано ли это вообще с благотворительными целями. Сама Наталья Потанина заявила, что супруг стал скрывать от нее информацию о своем бизнесе еще в 2007 году.
В конце декабря прошедшего года владелец «Интерроса» подал в суд гражданский иск о расторжении брака, в котором указал, что они с женой живут отдельно и не имеют общего хозяйства. Иск начал рассматривать мировой судья Пресненского района Москвы, при этом данная инстанция не решает имущественные споры в подобных делах. Наталья Потанина тогда заявила, что не согласна на развод, после чего супругам дали два месяца на примирение и размышление, так как на их попечении — несовершеннолетний ребенок.
Всего у пары трое детей, двое из которых — чемпионы России по аквабайку. Четыре года назад Потанин заявил, что не будет передавать наследство родственникам, так как «нельзя оставлять состояния, которые демотивируют» детей. При этом в случае форс-мажора предприниматель готов прийти на выручку близким.
В феврале прошедшего года бизнесмен решил принять участие в филантропической кампании «Клятва дарения» и пообещал пожертвовать часть состояния на благотворительность. Потанин стал первым российским бизнесменом, принявшим участие в этом движении.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Точно! И , уверен, чем моложе - тем корыстнее! Бедный, бедный одинокий олигарх.....
- Лучше отдать половину денег жене, чем на какую-то дурацкую благотворительность. Пошли они нафиг этот Билый Гейц с Вором Буфетом :))
"– Тоже, апостол Павел нашелся, – шептал он, перепрыгивая через клумбы городского сада. – Бессребреник, с-сукин сын! Менонит проклятый, адвентист седьмого дня! Дурак! Если они уже отправили посылку – повешусь! Убивать надо таких толстовцев!...
... – Товарищ, мы обратно посылок не выдаем.
Остап оглянулся, ища помощи. Сзади стояла очередь, молчаливая и суровая, знающая все правила, в том числе и то, что посылки обратно не выдаются.
– Вложить баночку, – пролепетал Остап, – райские яблочки.
– Товарищ, баночку отправьте отдельной посылкой, сказал служащий, смягчаясь. – Ничего вашему дяде не сделается.
– Вы не знаете моего дяди! – горячо сказал Остап. – И потом я бедный студент, у меня нет денег. Прошу вас как общественника.
– Вот видите, товарищ, – сказал служащий плачущим голосом, – где ее теперь искать! Там три тонны посылок лежит. Но тут великий комбинатор принялся молоть такую жалостливую чепуху, что работник связи ушел в другой зал искать посылку бедного студента. Молчаливая доселе очередь сразу подняла крик. Великого комбинатора всячески поносили за незнание почтовых законов, а одна гражданка в гневе даже ущипнула его.
– Больше никогда этого не делайте, – строго сказал почтовик, выкидывая Бендеру его чемоданчик.
– Никогда не сделаю! – заявил командор. – Честное студенческое слово!
До чего же корыстны эти самки олигархов
От олигархов
Если не ошибаюсь в кризис государство помогало чтоб они не разорились А оказывается сохраняло долю жены чтоб в Лондоне не бедствовала Уважаю наше государство не бросило женщину в беде