В Самарской области должников по алиментам отправят в монастырь

Самарская митрополия Русской православной церкви и местное управление Федеральной службы судебных приставов РФ (ФССП) заключили соглашение по борьбе с неплательщиками алиментов. Об этом сообщает «Комсомольская правда».
Во время богослужений в церкви теперь будут говорить о «неприемлемости принципа жизни взаймы и потребительского отношения к людям», и о том, что невозвращение долгов приравнивается к воровству.
Также безработным неплательщикам алиментов предложат трудиться в монастырях, чтобы они смогли вернуть долги. Кроме того, им помогут воссоединиться с ребенком, оставшимся без второго опекуна. Приставы и представители РПЦ предложили схему, при которой дети остаются в монастырском приюте, а их родители-должники трудятся там на временной или постоянной основе.
По данным регионального ФССП, в 2013 году в Самарской области велась работа по 35 тысячам дел по неуплате алиментов, из них за год завершены 19 тысяч. Более 860 алиментщиков объявлены в розыск.
За январь 2014 года местные судебные приставы произвели около 1,2 тысячи арестов имущества алиментщиков на общую сумму свыше одного миллиарда рублей. В основном это бытовая техника, мебель и автомобили.
Самарские РПЦ и ФСПП решили сотрудничать, вдохновившись примером судебных приставов из Ленинградской области. На беседу с отцами, которые не платят алименты, они пригласили священнослужителя. После встречи с бывшей женой и ребенком двое неплательщиков погасили задолженность более чем в сто тысяч рублей. Аналогичный опыт есть у судебных приставов в Алтайском крае, Курганской области и Северной Осетии.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Совсем мужиков хотят задавить...