Элла Памфилова согласилась занять пост уполномоченного по правам человека

Элла Памфилова. Фото с сайта kremlin.ru

Президент России Владимир Путин во время встречи с кандидатом на пост омбудсмена Эллой Памфиловой спросил у претендентки, готова ли она занять эту должность, и получил положительный ответ, передает «Интерфакс».

Памфилова отметила, что согласна стать уполномоченным по правам человека. «Я очень надеюсь, что с помощью всех, кто заинтересован в решении этих проблем, если произойдет это назначение, буду работать», — подчеркнула кандидат в омбудсмены.

Путин, в свою очередь, выразил надежду, что Памфилова на посту уполномоченного будет взаимодействовать с властью и критически оценивать ее деятельность на всех уровнях. Также президент отметил, что без работы омбудсмена нельзя говорить о соблюдении интересов граждан в полном объеме. Кроме того, глава государства подчеркнул, что и у власти, и у правозащитников, несмотря на некоторые противоречия, одна цель — «благо граждан».

После этого Памфилова заявила, что она надеется заручиться поддержкой как в структурах власти и правоохранительных органах, так и в правозащитном обществе. По словам Владимира Лукина, который покинет пост омбудсмена 18 февраля, у Памфиловой есть все необходимые качества, опыт и хорошая репутация, что необходимо кандидату на эту должность.

С 2004 по 2010 годы Памфилова возглавляла президентский Совет по правам человека (СПЧ). Затем она добровольно ушла с этой должности в отставку, но не назвала причины такого решения. Также Памфилова занимала пост министра социальной защиты населения России в правительствах Егора Гайдара и Виктора Черномырдина.

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 31.03.2014, 13:16
    Гость: ЛОГИН

    Считаю, это назначение отличной идеей. Огромным плюсом так же как и политик Миронов считаю - Я не раз говорил и готов повторить, что женщины наделены более острым чувством справедливости и милосердия, а эти качества для человека, занимающего такую должность, не менее важны, чем профессионализм.

  2. 13.02.2014, 18:49
    Гость: anatollijkirdin

    Омбудсмен должен защищать не только права человека, но и право людей на гражданское общество.Самодержавная диктатура современной России толкает наших соотечественников к катастрофе.