На Курилах нашли тело одного из утонувших пограничников

08:14 15.02.2014

На побережье острова Кунашир найдено тело одного из десяти пограничников, утонувших в Южно-Курильской бухте в конце января. Об этом сообщает SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

Погибший пограничник был обнаружен в ходе поисковой операции, проводимой подразделениями Минобороны, МВД, МЧС и авиации ФСБ России. В настоящее время проводится его идентификация. После того как тело будет опознано, пограничное управление ФСБ сообщит об этом родственникам погибшего, рассказал Life News пресс-секретарь ведомства Алексей Мельников.

Трагедия у острова Кунашир произошла вечером 24 января. Экипаж российского пограничного корабля задержал за незаконный улов в территориальных водах РФ судно «Астор» под флагом Республики Сьерра-Леоне. После того, как оба корабля стали на якорь в 600 метрах друг от друга, 10 пограничников отправились в резиновой лодке на «Астор» для проведения досмотра. Внезапно налетевшая волна опрокинула лодку и все, кто в ней находился, утонули.

На данный момент найдены тела шестерых пограничников. Поиски остальных продолжаются.

По факту гибели пограничников было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц).

Комментарии читателей
16.02.2014, 13:36
Гость: Ефрейтор

военные отдали самое дорогое - ЖИЗНЬ. Чем ответит им Родина?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.