]]>
]]>

Янукович проведет пресс-конференцию в Ростове-на-Дону

19:12 27.02.2014

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович проведет в пятницу, 28 февраля, пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Мероприятие запланировано на 17:00. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на окружение украинского лидера. По данным агентства, о месте будет объявлено дополнительно.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Янукович обратился к российским властям с просьбой обеспечить ему личную безопасность от действий экстремистов, поскольку в его адрес и в адрес соратников звучат угрозы о расправе.

В своем обращении украинский лидер заявил о том, что по-прежнему считает себя действующим и законным президентом страны. Он также назвал «фактическим беспределом» ситуацию, когда украинских руководителей избирает толпа.

Депутаты Верховной Рады проголосовали за отставку Януковича 22 февраля. После этого экс-президент попытался покинуть территорию страны, однако сотрудники погранслужбы не допустили вылета его самолета.

В последние дни местонахождение бывшего главы государства оставалось неизвестным. По информации ряда СМИ, Янукович на данный момент скрывается в России. Как передавало накануне РБК, украинский лидер пребывает на территории клинического санатория в Подмосковье.

26 февраля и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий заявил, что Януковича объявили в международный розыск. Днем ранее Печерский районный суд Киева вынес постановление о задержании Януковича по подозрению в массовых убийствах участников акций протеста в Киеве. Помимо бывшего президента Украины, власти страны разыскивают экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, бывшего руководителя администрации президента Андрея Клюева, экс-генпрокурора Виктора Пшонку и других отстраненных высокопоставленных чиновников. 

Комментарии читателей
28.02.2014, 20:00
Гость: В смысле?

Вы хотите поставить вопрос предоставления законного политического убежища легитимному президенту соседней страны в зависимость от его ответов на вопросы журналистов? ))) У вас смещена шкала ценностей. Его ответы по Украине - проблема самой Украины.

28.02.2014, 19:36
Гость: Легитимность

Признаваемый законом, соответствующий закону.
Янукович несомненно легитимный. Штудируйте словари.. То значение слова легитимность, которым вы оперируете, привили вам мозгосдвинутые идеологи.

28.02.2014, 19:33
Гость: Все давно отработано

Посмотрите что происходит при силовом захвате власти в Гваделупе. Половина Гваделупы заявляет, что её путчисты правильные и законные. Вторая половина Гваделупы - что законны только что свергнутые вожди. Мировое сообщество терпеливо ждет, пока гваделупцы не разберутся между собой сами и не проведут демократические выборы. Что даст основание хот ь как-то признать правительство. Ну или пока половина гваделупцев не перебьет вторую половину. Изредка этот процесс прерывается вводом миротворцев, голодом и заявлениями США о признании какой-то шолупени, которая якобы лучше другой.
Все просто на самом деле. Янукович - законная, путчисты - нет. После реальных выборов все переменится.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.