Перед выходом второго номера журнала «Редкие земли» сайт издания обрел новую версию

В преддверии выхода в свет второго номера бумажной версии журнала «Редкие земли» интернет-сайт издания обрел новую версию, сменив дизайн и интерфейс.
Главной темой второго номера стал Китай и перспективы российско-китайского сотрудничества, в том числе в сфере редкоземельной металлургии и в рамках «пятерки» БРИКС. КНР остается мировым лидером в производстве незаменимых «витаминов» для инновационных высокотехнологичных отраслей промышленности – 17 редкоземельных металлов (РЗМ).
Именно в КНР, у города Баотоу (автономный район Внутренняя Монголия), находится Баян-Обо (Буюнь-Обо), крупнейшее месторождение редкоземельных оксидов (РЗО) с запасами более 36 миллионов тонн. При емкости глобального рынка РЗМ в 4 триллиона долларов на Китай приходится до 90% мирового производства редкоземов (180 000 тонн по прогнозам на 2015 год) и 60% их потребления.
Журнал «Редкие земли» издается в Москве с ноября 2013 года. Первый номер «Редких земель» был посвящен другой восходящей державе «пятерки» БРИКС – Бразилии.
Выход в печать первого номера «РЗ» приветствовал академик Николай Лаверов, вице-президент РАН в 1988-2013 годах, председатель Межведомственной комиссии по изучению Арктики, Экспертной комиссии по экологической безопасности Совета Безопасности РФ и Национального комитета геологов РФ, член Морской и Военно-промышленной коллегий при правительстве РФ.
Академики Юрий Михайлов и Николай Лаверов
«Россия обладает уникальной сырьевой базой, производственным и научным потенциалом, значительным сектором высокотехнологичной промышленности. Общество изменилось, продолжает и будет меняться, и оно информатизировано. Умение непринужденно и увлекательно рассказывать о профессиональной среде – не менее сложная задача, чем воссоздание редкоземельной промышленности России», – отметил в приветственном слове к читателям «Редких земель» Николай Лаверов.
Комментарии читателей Оставить комментарий