Летевший на Гоа самолет сел в Астрахани из-за драки пассажиров

23:29 17.03.2014

Самолет, выполнявший рейс из Москвы на Гоа, совершил экстренную посадку в Астрахани, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в диспетчерских службах Астраханского авиаузла. Причиной посадки стала драка между пассажирами.

Согласно информации собеседника агентства, чартерный рейс выполнялся компанией «Северный ветер». Инцидент произошел в тот момент, когда лайнер, на борту которого находились более 210 пассажиров, пролетал над Ростовом-на-Дону. Злоупотребившие спиртными напитками пассажиры устроили потасовку, что вынудило командира принять решение о посадке.

По словам собеседника агентства, драка была серьезной, есть пострадавшие, которым потребовалась медицинская помощь. В связи с этим на летное поле, помимо полицейских, прибыла еще и бригада «скорой помощи». Количество пострадавших пока неизвестно, как и число участников драки. Официальными комментариями на данную тему агентство не располагает.

Случаи авиадебошей в последнее время нередки. Самым резонансным стало происшествие на борту самолета Москва-Хургада в январе прошлого года. Тогда саратовский бизнесмен Сергей Кабалов ответ на замечание жестоко избил бортпроводника, а затем попытался прорваться в кабину пилотов. При этом он угрожал посадить самолет прямо в море.

В отношении авиадебошира было возбуждено уголовное дело, а в декабре 2013 года присяжные Мособлсуда признали его виновным по пункту «а» части 2 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и пункту «в» части 2 статьи 211 УК РФ (покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья). Хулиган был приговорен к трем с половиной годам колонии.

Комментарии читателей
18.03.2014, 08:25
Гость: куку

Надо еще больше продавать водяры в самолетах и в залах после регистрации, а то как-то скучно летать стало. Из-за того чтобы в этих залах росла прибыль, на регистрации даже соки и воду отбирают. Не продавали бы алкоголь на борту и после регистрации не было бы и пьяных драк в самолетах. Вина на организаторах торговли.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.