Минобрнауки заподозрили в миллионных нарушениях

05:22 20.03.2014

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит нарушения Министерства образования и науки при проведении тендеров за последние два года, пишут 20 марта «Известия» со ссылкой на обращение депутата Госдумы от «Единой России» Владимира Бурматова.

По словам парламентария, в 2012-2014 годы ведомство провело 69 конкурсов и заключило контракты с более чем 40 фирмами на 220 миллионов рублей. Ссылаясь на официальные данные, Бурматов утверждает, что все тендеры проходили с нарушениями российского законодательства, в связи с чем требуется изучить всю конкурсную документацию.

В своем обращении к ФАС единоросс пишет, что на ряд тендеров Минобрнауки подавалась единственная заявка, однако они все равно признавались состоявшимися. Кроме того, победившие в конкурсах компании отсутствовали по своему юридическому адресу. Депутат подчеркивает, что речь может идти о махинациях с деньгами налогоплательщиков. Поэтому после того, как прокуратура подтвердит факт нарушений при проведении тендеров, материалы передадут в Следственный комитет, который примет решение о заведении уголовного дела.

Депутаты Госдумы инициативу Бурматова поддержали, заявив, что к ревизиям стоит подключить налоговую службу и Счетную палату. Комментариев от представителей Минобрнауки получить не удалось.

Комментарии читателей
21.03.2014, 09:16
Гость: Злыдень

Никогда не говори за всех. У тебя сложилось такое мнение обо всех, потому что у тебя такое окружение вороватое.

20.03.2014, 11:00
Гость: Петр

Нужна тотальная чистка всех силовых структур от пятой колонны и сразу же переходить к зачистке жулья и предателей во всех государственных структурах, без права их последующего выезда на ПМЖ за бугор. Крайне необходим закон о конфискациях - это же миллиарды долларов наварованного бабла в бюджет и сотни тысяч освободившихся липких ручонок, в которых остро нуждается развитие Сибири и Дальнего Востока.Вот тогда Путин останется истории страны на века, в отличие от его предшественников - дурака, алкаша и бездаря

20.03.2014, 10:13
Гость: Дело Пердюкова живет и побеждает!

На этот раз - в образовании.
А САМ делает вид, что не понимает, что для безопаснсти страны образование не менее важно, чем армия. Если, конечно, воюют не дубинами (см. украинские события, да и то до огнестрела дошли). А Калашников умер, и новых на горизонте не видно...

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.