Минобрнауки заподозрили в миллионных нарушениях

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит нарушения Министерства образования и науки при проведении тендеров за последние два года, пишут 20 марта «Известия» со ссылкой на обращение депутата Госдумы от «Единой России» Владимира Бурматова.
По словам парламентария, в 2012-2014 годы ведомство провело 69 конкурсов и заключило контракты с более чем 40 фирмами на 220 миллионов рублей. Ссылаясь на официальные данные, Бурматов утверждает, что все тендеры проходили с нарушениями российского законодательства, в связи с чем требуется изучить всю конкурсную документацию.
В своем обращении к ФАС единоросс пишет, что на ряд тендеров Минобрнауки подавалась единственная заявка, однако они все равно признавались состоявшимися. Кроме того, победившие в конкурсах компании отсутствовали по своему юридическому адресу. Депутат подчеркивает, что речь может идти о махинациях с деньгами налогоплательщиков. Поэтому после того, как прокуратура подтвердит факт нарушений при проведении тендеров, материалы передадут в Следственный комитет, который примет решение о заведении уголовного дела.
Депутаты Госдумы инициативу Бурматова поддержали, заявив, что к ревизиям стоит подключить налоговую службу и Счетную палату. Комментариев от представителей Минобрнауки получить не удалось.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Никогда не говори за всех. У тебя сложилось такое мнение обо всех, потому что у тебя такое окружение вороватое.
Нужна тотальная чистка всех силовых структур от пятой колонны и сразу же переходить к зачистке жулья и предателей во всех государственных структурах, без права их последующего выезда на ПМЖ за бугор. Крайне необходим закон о конфискациях - это же миллиарды долларов наварованного бабла в бюджет и сотни тысяч освободившихся липких ручонок, в которых остро нуждается развитие Сибири и Дальнего Востока.Вот тогда Путин останется истории страны на века, в отличие от его предшественников - дурака, алкаша и бездаря
На этот раз - в образовании.
А САМ делает вид, что не понимает, что для безопаснсти страны образование не менее важно, чем армия. Если, конечно, воюют не дубинами (см. украинские события, да и то до огнестрела дошли). А Калашников умер, и новых на горизонте не видно...
В этот раз Вам показалось. А может и сам из тех. Признайся, ведь за ником тебя не узнают. Провидец...
а кто назначает этих даже самых маленьких начальников? Почему их рекомендатели не несут ответственности за своих протяже? Необходимо лишать их должностей за пакости своих выдвиженцев.