]]>
]]>

«Приморские партизаны» попросили суд о снисхождении

07:59 27.03.2014

Участники банды так называемых «приморских партизан» и их адвокаты попросили Приморский суд заменить пожизненные сроки более мягким наказанием. Об этом сообщает «Интерфакс - Дальний Восток».

Так, адвокат Владимира Илютикова Надежда Завлудская попросила суд при назначении наказания учесть положительные характеристики ее подзащитного, его явку с повинной и помощь следствию. Кроме того, она сделала акцент на том факте, что присяжные признали Илютикова заслуживающим снисхождения по некоторым эпизодам. Сам подсудимый, обращаясь к суду, заявил, что никого не убивал и сожалеет о случившемся. При этом он попросил назначить ему наказание в виде лишения свободы на определенный срок.

Защитник Алексея Никитина Нелли Рассказова указала суду на то, что председательствующий коллегии присяжных при постановке ряда вопросов для вердикта, касающихся ее клиента, допустил ряд нарушений. Кроме того, она заметила ошибки при квалификации действий ее подзащитного, допущенные гособвинителем в прениях. По ее словам, для Никитина нельзя требовать пожизненного заключения, поскольку он был признан виновным в разбое, а не в убийстве четырех человек. Никитин, в свою очередь, в очередной раз заявил, что не считает себя виновным и попросил об оправдательном приговоре.

На такой же вердикт надеется и Вадим Ковтун, для которого обвинитель запросил 15 лет лишения свободы. Ковтун проходит всего по одному эпизоду громкого дела. Согласно версии следствия, он сидел в машине, пока его подельники расправлялись со своими жертвами.

Банда сформировалась в Приморье в начале 2010 года. В течение почти полугода преступникам удавалось скрываться от правоохранителей в лесах, за что пресса и прозвала их «партизанами». В итоге силовики обнаружили дом в Уссурийске, где скрывались бандиты, и взяли его штурмом. Шестеро участников преступной группы были схвачены, двое покончили с собой при задержании.

Суд присяжных признал «партизан» виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух правоохранителей, разбойных нападениях, ограблениях, кражах и других преступлениях. Для троих преступников гособвинитель потребовал пожизненного лишения свободы, а для остальных — заключения на сроки 25, 22 и 15 лет соответственно.

Комментарии читателей
02.04.2014, 09:14
Гость: гайкин виктор

Мир в зоне переворачивается, точнее возвращается к норме, коей для силовиков являются законы первобытного мира (закон-тайга, медведь-хозяин). А описываю я этот «прекрасный мир» для того чтобы было понятно в какую страшную бездну ввергнут страну «дяди Стёпы», «люди с чистыми руками…», «красивые и здоровенные» тогда, когда исполнится их сокровенное желание – взять в свои руки политические бразды правления.
Д. Эйзенхауэр, боевой генерал, командующий экспедиционными силами союзников (второй фронт) перед уходом с поста президента США предупредил американцев об опасности грозящей демократии со стороны военно-промышленного комплекса. На самом деле, возможность диктатуры ВПК была ничтожно малой. Традиции демократии в США сильнее любой диктатуры. На заре становления американского государства фермерами Америки было расстреляно два состава сотрудников налоговой службы. Свободные земледельцы никак не могли взять в толк с какой стати они должны платить деньги (налоги) людям (даже если они называют себя государственными чиновниками), воспринимая их как бандитов, пусть и под крышей «дяди Сэма».
В России (теневая) власть силовиков – «реальность, данная нам в ощущения». Когда-нибудь эти «ощущения» превратятся в законы, констатирующие политическую власть правоохранителей. Если в названии Лемовской (мёртвой) планеты Solaris переставить буквы, получится слово L’Rossia
Гайкин Виктор канд. истор. наук

30.03.2014, 10:57
Гость: гайкин виктор

«Вверх по лестнице ведущей вниз»
«чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй…»

В России традиционно менты считаются погаными, гебня – кровавой, а вот военные (спецслужбы) – красивые и здоровенные. События последних лет (покушение Квачкова на Чубайса, убийство журналиста сотрудниками спецслужб ВДВ) заставляют усомниться в этой аксиоме. Да, присяжные оправдали и Квачкова и «красивых - здоровенных». Но все живущие в этой стране эту «арифметику» знают с начальной школы: «ноль пишем – один в уме». В «Триаде» (полиция ФСБ военные спецслужбы), которая в России теневой правящий класс, «красивые-здоровенные» возможно самый отмороженный элемент, а значит самый главный (в отличие от полицайчекистов, для военных убийство - профессия).
То что силовики относятся по терминологии этнографов-этологов к «примитивным сообществам» особенно выпукло проявляется в местах заключения. На спецзонах для «провинившихся» силовиков они моментально сбиваются в стаи по специальностям. Стаи силовиков в зонах статусно ранжированы. На самом высоком месте в лагерном сообществе правоохранителей стоит ОМОН, СОБР; ступенькой ниже – обычная полиция; и в самом низу – прокуратура.

27.03.2014, 09:56
Гость: BeTeP

Жаль парней, скорее всего упрячут по полной. Хотя делали правильное и нужное дело - давили продажных скотов, крышующих местный наркобизнес.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.