Убийца байкера из «Ночных Волков» отпущен из зала суда

13:14 28.03.2014
Участники акции в поддержку Юрия Некрасова © РИА Новости, Владимир Вяткин
Участники акции в поддержку Юрия Некрасова © РИА Новости, Владимир Вяткин

Юрия Некрасова, застрелившего мотоциклиста Валерия Родителева в 2012 году, признали виновным в превышении обороны, передает ИТАР-ТАСС. Так как Некрасов уже отсидел положенный срок в следственном изоляторе, его выпустили из-под стражи прямо в зале суда.

Зеленоградский суд Москвы признал Некрасова виновным по части 1 статьи 114 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой самообороны) и приговорил его к десяти месяцам колонии-поселения. Этот срок обвиняемый уже отбыл в СИЗО, дожидаясь окончания следствия по делу. Кроме того, байкера обязали выплатить 350 тысяч рублей родственникам убитого.

Сторона обвинения настаивала на десяти годах колонии строго режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть по неосторожности, но суд переквалифицировал статью. Некрасов полностью оправдан по второму эпизоду уголовного дела, согласно которому он причинил вред еще одному потерпевшему. Также суд не рассмотрел в его действиях хулиганства.

Конфликт между членами байкерских группировок произошел осенью 2012 года в Зеленограде. Несколько десятков человек из «Ночных волков» напали на базу «Трех дорог». Произошла драка, в ходе которой Юрий Некрасов из «Трех дорог» выстрелил из охотничьего ружья и ранил «волка» Валерия Родителева, и он скончался через несколько часов. По одной из версий, лидер «Волков» Хирург хотел отомстить за то, что «Дороги» вышли из-под его влияния, чтобы присоединиться к зарубежному байк-клубу Bandidos MS. Позже на Хирурга завели уголовное дело о разбое.

Комментарии читателей
28.03.2014, 17:06
Гость: Михаил

«Дороги» вышли из-под его влияния, чтобы присоединиться к зарубежному байк-клубу Bandidos MS
MS это что? MC-Moto Club а MS-это MicroSoft

и да, он не убийца, суд это признал, причинил тяжкие телесные, это да

28.03.2014, 15:27
Гость: Андрей

Убийца - это человек, совершивший УБИЙСТВО, т.е. преступление, предусмотренное ст. 105 УК РФ. Юрия осудили по ст. 114 - "Причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны". Господа журналисты, перестаньте называть убийцей человека, которого даже суд не называет убийцей? Или вы и солдат на войне убийцами назовёте?

28.03.2014, 15:11
Гость: Вася

Это всё провокация антипрезидентских сил.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.