СМИ сообщили о готовности России поставить Китаю комплексы С-400

01:44 29.03.2014

Россия выразила готовность предоставить КНР комплексы противовоздушной обороны С-400 «Триумф», пишет 28 марта «Коммерсант» со ссылкой на осведомленный источник в Кремле.

По словам директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александра Фомина, сейчас державы продолжают переговоры о постаке Пекину систем ПВО. Издание отмечает, что в распоряжении Китая могут оказаться от двух до четырех дивизионов С-400 (один дивизион насчитывает восемь ракетных установок. – Прим. КМ.RU). Анонимный собеседник поведал, что принципиальное согласие на сделку дал президент Владимир Путин. Подчеркивается, что такое решение было принято в начале 2014 года и никак не связано с реакцией США и Евросоюза на воссоединение Крыма и РФ.

Ключевое требование, выдвигаемое китайской стороной – предоставление исчерпывающих тактико-технических характеристик «Триумфа». Газета напоминает, что ранее Генштаб и ФСБ накладывали вето на сделку. Военные настаивали на том, что сперва новейшими комплексами следует вооружить российскую армию, а уже затем отправлять системы на экспорт. А руководство спецслужбы опасалось, что Китай, который проявляет особый интерес к российскому оружию, намерен разобраться в утройстве комплексов и на их основе создать собственные системы ПВО. Сейчас первые полковые комплекты С-400 уже поставляются в российские войска, а между Москвой и Пекином заключено соглашение по правам интеллектуальной собственности в сфере торговли оружием. По сведениям издания, поставки российских зенитных ракетных систем в КНР начнутся не ранее 2016 года.

С помощью «Триумфов» Китай сможет контролировать собственное воздушное пространство, а также небо над Тайванем и японскими островами Сенкаку, которые Пекин считает исторически принадлежащими ему.

Комментарии читателей
19.08.2014, 10:05
Гость: Gern

"Россия выразила готовность предоставить КНР комплексы противовоздушной обороны С-400 «Триумф»,..."

а чего так слабо? Пусть сразу Россия продаст Китаю всю Сибирь и Дальний Восток с Сахалином впридачу...
Так будет гораздо лучше для нас. Деньги получим и население будет цело и живо...
А вот когда Китай внезапно нападет на Россию, нанесет массированный ракетно-авиационный удар по её городам и весям, отберет у России всю Сибирь по реку волгу включительно задарма, разгромит в пух и прах нашу армию в т.ч. и при помощи нашего комплекса С-400, поубивает кучу мирного населения - это будет для нас всех действительно плохо. А так и будет.
Наши русские святые, старцы и блаженные это уже наперед предрекли. Например Иоанн Кронштадский говорит об этом.
Даже американские ясновидящие это предрекают:

http://ari.ru/news/412ddd21b

"9) Дэннион Бринкли:Передо мной предстали пограничные опоры и сражения между бывшей советской и китайской армиями. Наконец китайские войска хлынули через границу. После кровопролитной битвы китайцы захватили железную дорогу и вторглись в бывший СССР, разделив страну надвое и овладев нефтяными месторождениями в Сибири. Я видел снег, кровь, нефть и понимал, что погибло множество людей. Я видел военнопленных, слабых и истощенных голодом, ожидающих в мрачных тюрьмах. Я чувствовал их ужас и отчаяние, когда они один за другим понимали, что помощи ждать нечего... "

13.04.2014, 11:32
Гость: Надо поддержать союзника

Поставить два дивизиона С-400, а российской армии параллельно поставить 4 дивизиона С-500.

Китай строит авианосцы,надо добавить и средства ПВО,с тем,чтобы охладить агррессивную политику банкиров и политиков и владельцев ВПК США.

03.04.2014, 23:52
Гость: Евгений

Больше продать наверное уже нечего...

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.