В «Час Земли» Москва сэкономила свыше 1,5 миллиона рублей

Во время «Часа земли» столица России снизила энергопотребление на 384 мегаватта и сэкономила более 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы.
Глава ведомства Павел Ливинский отметил, что в поддержку всемирной экологической акции в Москве с 20:30 до 21:30 была отключена подсветка более 360 объектов. В их число вошли Кремль, ГУМ, Дом правительства, здание Государственной Думы, храм Христа Спасителя, мосты над Москва-рекой и многие другие. При этом энергопотребление мегаполиса снизилось всего на шесть мегаватт, поскольку в городском освещении и архитектурно-художественной подсветке используются только энергосберегающие технологии. Львиная доля мегаватт была сэкономлена жителями столицы, которые в этот раз поддержали акцию гораздо активнее, чем в прошлом году.
Ливинский заметил, что основная цель часового отключения не столько в экономическом эффекте, сколько в привлечении внимания людей к проблемам экологии в общем и энергосбережения в частности. Задача акции, по его словам, показать, что природа страдает из-за чрезмерного потребления людьми энергии, поскольку выбросы электростанций в атмосферу при ее выработке создают парниковый эффект и вредят экологии. Поэтому людям стоит задуматься об экономии ради благополучия планеты, добавил Ливинский.
Акция «Час Земли» проводится Всемирным фондом дикой природы с 2007 года. Ежегодно в последнюю субботу марта люди во всем мире добровольно на один час выключат свет и не жизненно важные электроприборы. Кроме того, на зданиях, которые представляют собой символы различных мировых держав, гаснет внешняя декоративная подсветка. Россия присоединилась к акции в 2008 году.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Бред какой-то
Это для тинейджеров и руководителя правительства
Мгновенно остановить выработку электроэнергии с экономией ресурсов можно только на гидроэлектростанциях и на некоторых газотурбинных установках. Да и то с серьёзными нагрузками на сети и генераторы. Так что: чем бы детё не тешилось.
Правильно. Реально, чтобы говорить об экономии, логичнее построить бесплатные печи для всех желающих. Каждый, кто хочет чего-то сэкономить залезает туда и больше не потребляет никаких ресурсов. А страна говорит ему за это: "Спасибо! Человечище!".
Чушь, поддержанная всем миром. Это нормально. Не в первый и не в последний раз.
Во фразе "выбросы электростанций в атмосферу при ее выработке создают парниковый эффект и вредят экологии" следует добавить "по одной из многочисленных версий".
Давайте объявим Всемирный день без чая. А потом все страны будут отчитываться, кто сколько тонн чая сэкономил.
Уж если решили позаботиться об экологии, уберите трубы, из которых в наши реки льётся химическая дрянь. Разве невозможно определить, кто именно хозяин трубы с отходами? Можно. Но тем не менее каждый день много-много лет трубы гонят в наши реки дрянь, а прокуратура пожимает плечами и получает зарплату.
За час выключения городской декоративной иллюминации-подсветки - полтора миллиарда рублей.
А сколько за ночь - то сжирает(?)