Генпрокуратура объяснила блокировку блога Навального

10:30 2.04.2014

«Живой журнал» оппозиционера Алексея Навального заблокирован на территории РФ из-за призывов к участию в несанкционированных акциях. Об этом в Генпрокуратуре сообщили «Ведомостям».

В конце февраля Мосгорсуд отправил политика под домашний арест и запретил, в частности, пользоваться интернетом. Однако, несмотря на это, в блоге оппозиционера стали появляться новые записи. В постах отмечалось, что их авторами являются сотрудники основанного им Фонда борьбы с коррупцией и Юлия Навальная, жена политика.

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры внес «Живой журнал» оппозиционера в реестр запрещенных сайтов 13 марта. Тогда в федеральной службе заявили, что «функционирование данной интернет-страницы» нарушает условия домашнего ареста политика.

На следующий день Роскомнадзор удалил страницу Навального из «черного списка», так как его заблокировала администрация «Живого журнала». Это было сделано, чтобы сохранить доступ к сервису в целом, так как некоторые интернет-провайдеры не могли ограничить доступ лишь к блогу оппозиционера и блокировали весь «Живой журнал».

Навальный завел страницу в «Живом журнале» в 2006 году, в настоящее время в общем рейтинге ЖЖ он занимает пятое место. «Ведомости», ссылаясь на адвоката политика Дамира Гайнутдинова, отмечают, что за все эти годы к Навальному не было претензий по поводу призывов к участию в массовых мероприятиях.

31 марта в Госдуму внесли законопроект, ужесточающий ответственность за участие в несогласованных с властями акциях. Согласно документу, участникам таких мероприятий теперь будет грозить до пяти лет лишения свободы. Ряд политиков, в числе которых лидер КПРФ Геннадий Зюганов, раскритиковали данный законопроект.

Навальный находится под домашнием арестом по делу «Ив Роше». Оппозиционера и его родного брата Олега подозревают в мошенничестве и легализации денежных средств компании. Братья Навальные своей вины не признают. Летом прошлого года политика осудили на пять лет условно. Его признали виновным в организации хищения 16 миллионов рублей у предприятия «Кировлес». После этого Навальный принял участие в выборах мэра Москвы и занял второе место, получив более 27 процентов голосов.

Комментарии читателей
02.04.2014, 20:44
Гость: для АндреЙ СПб

А где это Вы видели что страна укрепляется ? Это как же она укрепляется то по Вашему ? Видимо оборонка "укрепляется по методу" Сердюкова ? А гражданская промышленность,с/х методом уничтожения пром предприятий и строительства на их месте гипермаркетов,автосалонов и бизнес-центров,коттеджных поселков и элитных жилых комплексов ? Или отмена квот на мигрантов из Азии которых здесь и так уже больше,чем в их государствах ?

02.04.2014, 14:03
Гость: Влад В

Для этого средства нужна почва!!! Нет разрухи в головах правительства нет и почвы для критики.

02.04.2014, 13:57
Гость: Тине

У вас в голове ваше имя . И ничего больше.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.