Депутаты предложили сажать за неоднократное нарушение порядка на митингах

Законопроект об увеличении ответственности за участие в акциях протеста был зарегистрирован в Государственной Думе в понедельник, 31 марта. Документ размещен на сайте нижней палаты парламента.
Авторы инициативы — депутаты от «Единой России» Александр Сидякин и Андрей Красов, а также справедливоросс Игорь Зотов — предложили приравнять каждое третье нарушение порядка во время митингов к уголовному преступлению.
Согласно задумке парламентариев, неоднократное нарушение порядка по организации или проведению массовых акций будет наказываться либо штрафом в размере от 600 тысяч до миллиона рублей, либо двух или трехгодовым заработком. Третье подобное нарушение может обойтись гражданину как обязательными работами на срок до 480 часов или исправительными работами на срок от одного до двух лет, так и лишением свободы до пяти лет.
По мнению депутатов, такие меры необходимы для защиты граждан «от действий, вызванных несанкционированными собраниями, митингами, демонстрациями, шествиями или пикетированиями».
«Непринятие своевременных эффективных профилактических мер приводит к повторности совершения правонарушений», — говорится в пояснительной записке.
В качестве примера парламентарии привели задержание 681 человека, которое прошло 24 февраля на Манежной площади и у здания Замоскворецкого районного суда. По словам парламентариев, среди этих граждан оказалось 49 демонстрантов, ранее привлекаемых к административной ответственности. Причем три человека уже привлекались более 10 раз.
Массовые задержания 24 февраля были связаны с проведением двух несанкционированных акций в поддержку фигурантов «болотного дела». В этот день Замоскворецкий суд Москвы приговорил семерых «узников Болотной» к отбыванию наказания (до четырех лет) в колонии общего режима. Еще одна подсудимая — Александра Наумова (Духанина) — получила условный срок — три года и три месяца.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А давайте-ка вернём Статью 58 Уголовного кодекса РСФСР 1922 года. Но с одним изменением - СССР поменяем на Россию. И не нужно будет больше ничего придумывать.
С чего это Вы взяли, что больше всех ворует верхушка в Госдуме? Больше всех всегда ворует тот, кто допущен к реальным финансовым потокам. Воруют все, кто что может. Чаще всего когда кто-то из маленьких людей ругается на кого-то из больших людей типа "Разводровали полстраны", то это означает, что он на самом деле злится, что не допущен к большим деньгам и ему приходится тырить всякую мелочёвку на своём рабочем месте. Это такая многовековая российская традиция.
Когда начинается буза под лозунгами "придет время, посадим всех!", то это всегда означает лишь то, что одна группа воров хочет сменить другую. События на Украине - наглядный тому пример.
А у себя в России мы Майдана не допустим. Наше общество, как показали последние месяцы, гораздо здоровее. Микробы, конечно, есть, но это мы подлечим обязательно. Другого выхода у нас нет. Так что пусть дрожат потенциальные майданщики.
Я думаю это уже конкретный перебор, хотя согласен что-то делать с предателями финансируемым иностранными державами делать надо.
Судя по этому комментарию, либералы в случае победы резко перестанут быть демократами и превратятся в диктаторов. Но украинский опыт учтен режиссерами - делать ставку на неонацистов в России не будут, найдут менее проблемный вариант.
Здесь перепутаны форма и содержание. Правильнее было бы ввести ответственность за лоббирование гражданами России интересов других государств. Понятие "измены Родине" давно нужно осовременить.