Госнаркоконтроль РФ «возмется» за крымский «КаZантип»

11:06 7.04.2014

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков впервые посетит «Республику КаZантип» на новых российских территориях, сообщают «Известия». Музыкальный фестиваль, традиционно проходящий в селе Поповка, под Евпаторией, не раз становился местом антинаркотических операций милиции Украины.

По словам директора ФСКН Виктора Иванова, в Крыму решено уничтожить все конопляные и маковые поля и изъять из медучреждений запрещенный по российскому законодательству метадон, используемый для реабилитации наркоманов. На Украине эта терапия еще не преследуется.

«КаZантипу» было оперативно предложено переехать в Херсонскую область. Но организаторы фестиваля к территориальным спорам отнеслись спокойно. Автор и главный идеолог фестиваля Никита Маршунок, в свою очередь, отметил, что «Республика КаZантип» - единственная в мире «страна», которая заранее признала легитимность и результаты крымского референдума.

С 2001 года фестиваль электронной музыки «КаZантип» «перебрался» в село Поповка под Евпаторией. В 2010 году здесь было выявлено 23 факта незаконного оборота наркотических веществ. Среди гостей мероприятия можно увидеть известных предпринимателей, политических и общественных деятелей. Например, Борис Немцов в 2007 году публично обращался к украинским организациям по борьбе с наркоторговлей с просьбой не закрывать фестиваль, на котором он «ежегодно отдыхает».

Комментарии читателей
07.04.2014, 15:08
Гость: Mt

Да уж, заметно, часть мозга с речевым аппаратом уже отпала.

07.04.2014, 14:53
Гость: Пётр

Зачем чушь нести?Просто так, от скуки.

07.04.2014, 13:54
Гость: теперь и тут

странная организация фскн. с началом её деятельности употребление в стране только увеличивается, а её сотрудники нередко сами употребляют (имеется достаточно фактов, можно посмотреть в сети)

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.