В Москве бессрочный пикет ликвидатора чернобыльской аварии продлился час

13:51 8.04.2014
Альбина Петрова на бессрочном пикете в столице © KM.RU, Алексей Белкин
Альбина Петрова на бессрочном пикете в столице © KM.RU, Алексей Белкин

Во вторник, 8 апреля, участница ликвидации последствий чернобыльской аварии Альбина Степановна Петрова вышла на бессрочный пикет у здания приемной президента РФ в Москве.

Как сообщает корреспондент KM.RU, инвалид планировала прийти на акцию вместе с коллегой, однако в итоге простояла с агитационным плакатом в одиночестве около часа.

Альбина Степановна, которая возглавляла «Союз ветеранов Чернобыля» в Самаре и защищала права ликвидаторов, выступила против нарушения их социальных прав. Кассационная коллегия судей Самарского областного суда уменьшила инвалиду выплаты за возмещение вреда здоровью, что активистка тоже сочла противоправным.

Сторонники пенсионерки требуют привлечь к уголовной ответственности за нарушение УК и права на справедливую судебную защиту председателя суда Любовь Дроздову и ее коллег Ольгу Акинину, Тамару Кирюхину и Елену Шабаеву.

Инвалид простояла в одиночном пикете около часа: ее задержали сотрудники полиции после отказа свернуть плакат, подвешенный между столбами на ленте.

Фото © KM.RU, Алексей Белкин

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.