Евгений Ройзман задолжал правительству Свердловской области миллион рублей

Арбитражный суд Свердловской области не удовлетворил иск благотворительного фонда «Город без наркотиков», основанного мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом, о предоставлении льгот на аренду особняка. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Алену Грачеву.
Поводом для иска стали споры об аренде особняка на улице Белинского в Екатеринбурге, в котором располагается фонд. Ройзман утверждал, что правительство Свердловской области предоставило здание под нужды организации без аукциона. По мнению политика, фонд имел на это право, потому что «это единственная в стране организация, которая работает с детьми, имеющую наркотическую зависимость».
Как сообщили в министерстве по управлению госимуществом Свердловской области, раньше «Город без наркотиков» мог рассчитывать на льготы, но сейчас это невозможно из-за финансово-экономического состояния ГУПа.
Теперь распорядительная дирекция министерства попытается отсудить у фонда почти один миллион рублей задолженности. Ройзман назвал эту сумму «неподъемной» и организовал сбор средств через социальные сети, за что получил предписание прокуратуры.
Правительство области подало иск на «Город без наркотиков» в 2012 году. После этого суд принял решение о выселении фонда из особняка. Тогда организация заключила с владельцами здания договор об аренде, но пока министерство не получило никаких средств.
Фонд «Город без наркотиков основан Евгением Ройзманом в 1999 году. Организация занимается лечением наркозависимых, в частности, содержит центры безмедикаментозной реабилитации. Основной метод лечения — изоляция наркомана. В 2002 году сотрудников центра осудили за избиение пациентов. Впоследствии фонд не раз обвиняли в применении жестокости к наркозависимым.
В связи с незаконным задержанием пациентов и смертью одной из них в отношении Ройзмана расследуется несколько уголовных дел. Кроме того, он подозревается в незаконном обороте наркотиков. В сентябре прошлого года Ройзман стал мэром Екатеринбурга и официально уволился из фонда. Тем не менее, работу в фонде он прекращать не собирается.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В 2002 году никто из ФГБН не был осуждён. Дело закрыли за отсутствием состава преступления. В отношении Ройзмана не расследуется ни одно уголовное дело. Фабрикуется дело на соратника Ройзмана - Малёнкина. Ему-то и пытаются пришить обвинения в попытке продажи наркотика, а также в ношении..." шпионских" часов.На автора сей заметки в сей лживой газете можно подавать в суд за клевету.
Да уж... Нарокомафия не дремлет...
Вот кто её крышует? Вот ключевой вопрос....
Вы о чем??? О том, что он борец с наркомафией и поэтому в списке неугодных...
",,,но сейчас это невозможно из-за финансово-экономического состояния ГУПа."
////////////////////
Какого-ещё ГУПа?
ГПУ, что ли?
Потрудитесь излагать свои мысли яснее...
А если Ройзман задолжал миллион рублей, то и пускай выплачивает из своей зарплаты мэра по десять рублей ежемесячно на покрытие задолженности, и нечего тут разводить всякую ерунду.
Он же не себе в карман эти деньги положил? Не себе.
Вот пусть выплачивает по десятке в месяц на протяжении трёх лет, а после за исправную и своевременную выплату долга списать с него остаток суммы и всё.
Дело яйца выеденного не стоит, а тоже развели заседание ОБСЕ на тему ЁПРСТ-э..
"-Больше мильона не дам!.." (фильм "Республика ШКИД")...