Япония ввела новые санкции в отношении России

В связи с украинскими событиями Япония вслед за США и Канадой вводит в отношении России дополнительные санкции. Об этом сообщает телеканал NHK, ссылаясь на заявление министра иностранных дел Японии Фумио Кисида.
Для 23 правительственных чиновников в России, «причастных к нарушению суверенитета Украины», выдача въездных виз в Японию будет приостановлена. Их список будет обнародован позже. Новые санкции со стороны Японии вводятся в рамках решений «большой семерки» (G8 за исключением России): Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии.
Кисида призвал Россию к «ответственному поведению» и выразил мнение, что ситуация на Украине должна быть урегулирована мирным путем.
Первый пакет санкций против РФ Япония ввела 18 марта, не согласившись с включением Крыма в состав России. Тогда японское правительство приостановило обсуждение возможности смягчения визового режима и отказалось вести переговоры об инвестиционном, космическом и военном сотрудничестве с РФ. Причем ранее Кисида заявлял, что его страна не собирается вводить санкции против России из-за событий на Украине, но будет действовать по ситуации.
Вчера, 28 апреля, США ввели дополнительные санкции в отношении РФ, под которые попали 17 компаний и представители ближайшего окружения российского главы Владимира Путина. В ночь с 28 на 29 апреля стало известно о санкциях со стороны Канады. Они коснулись девяти политиков и предпринимателей, а также двух компаний.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Японии избавиться от американского ига! Самостоятельной политики у этой страны нет уже лет 60, а вот с теми кто кричит давайте поддержим китай давайте поддержим китай а не соглашусь. Китай и сам за себя постоит если надо, мы реально не осознаем, какого зверя вскармливаем!
Не стоит помогать тк он скоро нас сам сожрет, а вот Япония допустила стратегическую ошибку!
Нужно помочь Китаю отобрать от Филиппин и Японии все их спорные земли.
прекратить вообще всякие переговоры до их безоговорочной капитуляции и подписания мирного соглашения
Не только это. Нужно открыто поддержать Китай в претензии на острова Дяоюйдао.