Соратник Квачкова приговорен к 12 годам колонии строгого режима

11:16 30.04.2014

Свердловский областной суд признал Александра Ермакова виновным в подготовке вооруженного мятежа вместе с экс-полковником ГРУ Владимиром Квачковым и приговорил к 12 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

При вынесении приговора суд учел неудовлетворительное состояние здоровья Ермакова, что является смягчающим обстоятельством. Ранее подсудимый проходил принудительное лечение, но экспертиза признала его вменяемым. Также при выборе наказания учитывались личность подсудимого и условия жизни его семьи.

Ермаков признан виновным в организации вооруженного мятежа, подготовке к посягательству на жизнь общественных деятелей, незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия и подделке удостоверений.

По версии следствия, всероссийское общественное движение «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», в котором состоял осужденный, планировало устроить государственный переворот в России. Ермаков лично разрабатывал план по свержению российской власти под кодовым названием «Рассвет». Для этого он вербовал своих знакомых и обучал их стрельбе. Кроме того, Ермаков успел найти оружие и финансовую поддержку для реализации плана.

В частности, осужденный планировал убить глав ФСБ, МВД и МЧС, а также нескольких общественных и религиозных деятелей. Тем не менее, своей вины он не признал.

В феврале прошлого года Мосгорсуд приговорил полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова к 13 годам колонии строго режима. В июле суд Верховный суд смягчил ему наказание до восьми лет лишения свободы. Сообщников Квачкова Сергея Каретникова и Владимира Ладейщика осудили на шесть и пять с половиной лет условно, а Леонид Хабаров и Виктор Кралин приговорены к четырем с половиной годам колонии общего режима. В 2005 году Квачкова подозревали в покушении на Анатолия Чубайса, который тогда возглавлял РАО «ЕЭС России». После нескольких судебных процессов бывшего полковника оправдали.

Комментарии читателей
01.05.2014, 09:34
Гость: Неужели

Очень жаль стариков

попали в жернова госмашины. Зато сердюков получил героя и амнистию.
=================
Видимо ты мечтаешь получить все тоже самое?

30.04.2014, 21:26
Гость: петр

вот видите как нехорошо не воровать миллиарды,вот чубайс ни в чем не виноват,он икона демократии,ему все прощается... а эти клоуны с рогатками полезли от имени народа... народ это стадо - им надо руководить и гнанть вперед на врага как делал тов.Сталин или наворовал миллиарды и заказал кого хочешь хоть президента США..

30.04.2014, 15:28
Гость: СБ

ЧК не трогай : она защищала свой народ и страну . А эти защищают наворованное бабло . Этот приговор - плевок в лицо народа , хотя он этого и не понял , пребывая в упоении оттого , что "Крым наш" ...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.