Патриарх Кирилл опроверг слухи о захвате православных храмов на Украине

12:41 30.04.2014

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказался о ситуации в Украине на открытии заседания Высшего церковного совета в храме Христа Спасителя, передает РИА Новости.

«В нескольких заявлениях, касающихся Украины, мы выражали озабоченность или опасения в связи с возможным захватов храмов, в первую очередь, нашей церкви. Как известно, были попытки, но, по милости божьей, эти попытки не увенчались успехом», — заявил глава РПЦ.

Кроме того, патриарх рассказал, что Русская православная церковь «не поддается ни на какие политические соблазны и отказывается от обслуживания каких-либо политических позиций».

По его мнению, церковь должна сохранять свой миротворческий потенциал даже во время политических кризисов. Священнослужитель добавил, что ситуация на Украине демонстрируют, что «подобную позицию разделяет только РПЦ».

«Если к существующим проблемам Украины добавятся еще и религиозные конфликты, то это будет слишком много для украинского общества», — подчеркнул он.

В настоящее время на Украине работает каноническая Украинская православная церковь, подконтрольная Московскому патриархату, а также УПЦ Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь, которые не признаны мировым православным сообществом.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.