Российские моряки в южнокорейском порту Инчхон добились выплаты долга

07:58 30.04.2014

Российский экипаж судна President, ходящего под флагом Белиза, прекратил забастовку в южнокорейском порту Инчхон. Об этом сообщает пресс-служба Российского профсоюза моряков (РПСМ) со ссылкой на инспектора Международной федерации транспортников (МФТ) в порту Инчхон Кянг-Ву Чанг.

Моряки добились погашения задолженности по заработной плате за четыре месяца. Выплаченная сумма составила свыше 70 тысяч долларов. Капитан поблагодарил Российский профсоюз моряков и Международную федерацию транспортников в Южной Корее за содействие в решении проблемы.

Сразу после урегулирования возникших противоречий грузовые операции были возобновлены, докеры — допущены к работе. Первого мая President покинет Инчхон и направится к берегам России.

25 апреля российские моряки объявили о начале забастовки на судне и прекратили грузовые операции. В течение четырех месяцев компания «Кораблестроитель», владелец теплохода President, задерживала выплаты работниками. О возникшем трудовом конфликте бастующие сообщили в РПСМ, МФТ, Федерацию корейских профсоюзов и посольство РФ в Сеуле. В результате, РПСМ и МФТ направили на судно свои инспекции и добились выплаты долга.

Это уже не первый случай «реабилитации» «Кораблестроителя». В декабре прошлого года компания уже задерживала зарплаты морякам в течение пяти месяцев, но после забастовки проблема также была решена. 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.