В Татарстане ликвидированы причастные к покушению на муфтия террористы

13:14 1.05.2014

ФСБ совместно с органами внутренних дел ликвидировала в Татарстане бандитов, которые причастны к покушению на муфтия и другим особо тяжким преступлениям. Об этом 1 мая рассказали ИТАР-ТАСС в Национальном антитеррористическом комитете.

Минувшей ночью бойцы спецподразделения «Альфа» блокировали гараж с боевиками и предложили им сдаться. Террористы ответили отказом, после чего один из членов группировки попытался скрыться через потайной ход, обстреляв правоохранителей и бросив в них гранату. Злоумышленника нейтрализовали ответным огнем.

В это время в гараже сработало самодельное взрывное устройство, из-за чего второй террорист получил смертельные ранения. В НАК уже установили личности бандитов: ими оказались 38-летний Риас Мингалиев и 35-летний Беслан Назипов, которых разыскивали в Татарстане за террористическую деятельность.

В комитете пояснили, что оба боевика были организаторами нескольких особо тяжких преступлений, в том числе покушения в июле 2012 года в Казани на муфтия Духовного управления мусульман Илдуса Файзова. Кроме того, на счету преступников числится убийство руководителя учебного отдела этой организации Валиуллу Якупова, которого расстреляли возле подъезда.

По версии следователей, озвученной в июле 2012 года, основным мотивом покушения и убийства была профессиональная деятельность Файзова и Якупова, а также идеологические разногласия с их оппонентами.

Комментарии читателей
01.05.2014, 19:08
Гость: старый солдат

Собакам - собачья смерть... Браво - ФСБ и МВД России!!!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.